Цех по переработке молока

Цех по переработке молока

Каталог стандартных и универсальных молочных мини-заводов по переработке сырого молока
до 500 кг молока до 6 тонн молока
до 1 тонны молока до 8 тонн молока
до 2 тонн молока до 10 тонн молока
до 3 тонн молока до 20 тонн молока
до 4 тонн молока Свыше 20 тонн молока
до 5 тонн молока Индивидуальный проект


Модульный молочный мини завод (цех) КОЛАКС
– это готовый к работе комплекс по переработке молока (коровье, козье, кобылье, верблюжье), от 300 кг до 40 тонн в сутки. Это не проект, а готовое изделие. Привез, поставил, подключил и начинай работать!

Модульные молочные заводы КОЛАКС включают в себя полный комплект оборудования для переработки и хранения молока. Каждый модульный завод состоит из одного или более мини цехов – модулей. Количество модулей в одном мини-заводе зависит от объема переработки сырья и ассортимента кисломолочной продукции. Цена на модульный мини завод КОЛАКС по переработке молока остается самой выгодной и на сегодняшний день.

Мини цех по переработке молока:
внешний вид
Мини завод по переработке молока:
внутренний вид

Все модульные мини заводы (мини молокозаводы) оснащены отоплением, системами холодного и горячего водоснабжения, электропитанием, канализацией, вентиляцией, кондиционированием. Линия переработки молока, используемая в модульных молокозаводах нашей компании, имеет всю необходимую разрешительную документацию – сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения.

Основное назначение молочных мини заводов КОЛАКС:

• приемка, очистка, охлаждение и хранение молока;
• переработка молока;
• розлив и фасовка молока в любую упаковку (полиэтилен, ПЭТ-бутылки или Пюр-Пак);
• получение любых молочных и кисломолочных продуктов;
• восстановление сухого молока;
• хранение готовой продукции в холодильных камерах мини-заводов;
• обеспечение бытовых условий для персонала.

С помощью молочных мини цехов КОЛАКС можно получить весь ассортимент натуральной и экологически чистой молочной и кисломолочного продукции:

• молоко пастеризованное;
• напитки кисломолочные:
– кефир,
– ряженка,
– простокваша,
– йогурт,
– напитки с бифидобактериями,
– снежок,
– варенец,
– напиток кисломолочный кефирный,
– напиток кисломолочный йогуртный,
– напиток кисломолочный простоквашный,
– ацидофилин,
• творог;
• творожная масса, творожная масса с добавками (изюм, орехи и т.д.);
• сметана;
• сливки питьевые;
• масло сливочное;
• кумыс из кобыльего молока;
• шубат (напиток из верблюжьего молока);
• стерилизованное молоко в упаковке дой-пак (doy-pack).

Причем, в модульный мини завод по переработке молока КОЛАКС можно установить оборудование для производства любой молочной и кисломолочной продукции по вашему желанию. Например, мы можем предложить на выбор оборудование для производства сыра твердого типа Российского и Голландского, мягкого типа Адыгейского, рассольного типа сулугуни и брынзы.

Модульные мини молочные заводы КОЛАКС делятся на универсальные и стандартные (в зависимости от объема переработки и ассортимента получаемой продукции). Оборудование для переработки молока универсальных молочных минизаводов и комплексов позволяет производить весь ассортимент молочной и кисломолочной продукции, причем ассортимент и его объем можно менять в зависимости от потребностей рынка. Такие мини-заводы выгоднее для предпринимателей, которые до конца не определились с тем, что именно и в каком количестве они хотят выпускать. Стандартные молочные минизаводы оснащены технологической линией переработки молока фиксированного объема и ассортимента выпускаемой продукции. Они разработаны с учетом нашего многолетнего опыта и основных потребностей наших клиентов. Стандартный мини-завод или мини молочный цех подойдет тем, кто точно знает, что и в каком количестве хочет производить.

Цены на модульные молочные мини заводы, цеха, мини заводы, комплексы и линии по переработке молока позволяют в кратчайшие сроки вернуть вложенные средства и получать хорошую прибыль. Срок их окупаемости составляет 3—10 месяцев работы.

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Самой популярной среди производителей считается правовая форма ООО. Плюс такой организации:

  • Ценность для партнеров и контрагентов — с такими компаниями чаще сотрудничают.
  • Имидж и репутация ООО перед многими ИП оказывается выгодней.
  • С таким предприятием проще привлечь инвестиции, начать молочный бизнес с нуля.
  • У ООО обязательно есть уставной капитал, который становится гарантией для инвестора.

При организации бизнеса следует помнить, что представители ООО терпят большие убытки при привлечении руководителей к административной ответственности. К примеру, штрафы для организаций в соответствии с нормами КоаП РФ намного выше, а значит, и большая ответственность.

По обязательствам ООО несут убытки только в рамках долей уставного капитала. Владельцы ИП, в случае издержек, отвечают всем имуществом.

Размер госпошлины, которую придется уплатить при открытии ООО, в соответствии с налоговым кодексом РФ, больший — 4 000 рублей. У ИП этот платеж составит 800 рублей.

Количество документов, необходимых для регистрации объединения, тоже больший. Кроме заявлений, квитанции об уплате пошлины, потребуются: протокол собрания акционеров и устав компании, которые оформляются в двух экземплярах и регистрируются в органах юстиции.

Налоги

Налоговая форма для молочного завода — УСН или льготная система налогообложения. С этой организационной формой предприниматель будет уплачивать 6 или 15% с дохода.

Требования к качеству и разрешительная документация

Стандарты, ГОСТы, ТУ к продукции, вырабатываемой молочными заводами, высокие. Качество сырья регулирует ГОСТ 52054-2003 — там молоко рассматривается данным документом именно для переработки. Тем не менее по техническим условиям, оно должно быть получено от здоровых животных, с территорий, на которых не обнаружено инфекционных заболеваний. Для этого добавляют справки от ветеринара.

Читайте также:  Шкаф купе на всю стену с телевизором

В любом ввозимом сырье определяются показатели, которые проверяются химическим или биологическим путем тремя аттестованными специалистами.

В зависимости от данных, выявляются сорта: первый, второй, третий.

Дозволенные сортовые уровни устанавливаются нормативами, прописанными в ГОСТе, который дополняется документом под названием «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». По обобщенным нормативам, сырье должно иметь сладковатый вкус и запах, который свойственный свежему продукту.

Он обычно светлого или кремового оттенка без дополнительных вкраплений и пятен других цветов. Свежее молоко однородной консистенции без сгустков и осадка. Согласно базовому общероссийскому стандарту, жирности в должно быть 3,4%, а белка — 3,0. Сырое сырье должно быть обязательно отфильтрованным, охлажденным, до -3 градусов.

Свидетельства, разрешения

Как открыть мини-завод или цех по переработке молока по регламенту? Продавать молочную продукцию можно только со свидетельствами, лицензиями, разрешениями. В основе правил «Ветеринарное свидетельство», без которого невозможно переместить продукцию из одного района в другой внутри страны.

Если сырье поступает из-за рубежа, обязательно наличие сертификата сортового соответствия. Итогом оценки на соответветствие продукции может стать справка или декларация. Этот документ тоже подтверждает безопасность и качество молока, но только от российского производителя. Сертификация регулирует поставки сырья в РФ, содержащего ГМО.

Пространственная организация

Территориальная организация мини-завода учитывает точки основного потребления продукции. Не имеет смысла планировать мини-цех на удаленности более 70 км от места продаж, иначе расходы на топливо и аренда специализированных автомашин обойдутся очень дорого. Из-за постоянно растущих цен на бензин производство окажется не рентабельным.

Сложности с торговлей могут возникнуть в больших мегаполисах. Там ниша занята уже устоявшимися лидерами отрасли. В связи с этим есть смысл запускать производство и торговлю в небольших районных поселках и в пригородах. В деревнях, кстати, часто практикуется переработка молока в домашних условиях как бизнес, поэтому там встретитесь с конкуренцией.

Из чего состоит мини-цех

Приобретаемое оборудование должно соответствовать санитарным нормам.Если некоторые приборы могут видоизменяться в зависимости от производственной мощности, то без следующих агрегатов точно не обойтись:

  1. Емкости. Они нужны для приемки и хранения сырья. Пастеризация и закваска протекают в специальных ваннах и ТЭНах.
  2. Сепараторы. Они нужны не только для обезжиривания молока, но и для его очистки от посторонних примесей.
  3. Гомогенизаторы. Они применяются для сливок и молочных консервов. Устройства позволяют создавать измельченные массы и эмульсии, делать жидкость более однородной при увеличении процента жирности добавками.
  4. Пастеризаторы и охладители. Устройства обеспечат бесперебойность молочного цеха. Они экономически выгодны из-за сезонной разницы в стоимости закупленного сырья.
  5. Установки для производства творога, сыра, сгущенного молока. Устройства позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции.
  6. Гигиенические аппараты. Они облегчают санитарную обработку устройств.
  7. Упаковочные аппараты, обеспечивающие стерильность продукции.

Мощности оборудования связаны с запланированными объемами производства молока. Например, модули мини-цеха (готовая цельная линия для переработки из нескольких приборов) могут быть рассчитаны на переработку 2 000 литров сырья, но они применяются только на крупных фабриках.

В комплект завода входят:

  • санитарный модуль;
  • складской;
  • лабораторный;
  • бытовой;
  • складской.

Общая стоимость оборудования составит 8 423 098. Эта цена обозначена у оборудования фирмы «Молоконт». Мини-молокозавод может состоять из нескольких модулей цеха, которые закупаются в соответствии с планируемым ассортиментом продукции и бюджетом.

Инженерные системы молокозавода

В сети любого предприятия входят магистрали, по которым транспортируются вода, молоко, электричество и отводятся стоки. Если завод представляет собой целое здание, а не отдельный цех, то внутри будет цепочка технических решений. Задача по проектированию инженерных систем сложная. Ее решают профессионалы разного уровня, отвечающие за:

  • инженерные коммуникации;
  • канализацию;
  • системы охлаждения.

К каждой из систем специалисты разрабатывают проектную документацию. От грамотности документов напрямую зависит уровень комфорта. Чтобы избежать бессмысленных расходов на последующие корректировки проекта, его разрабатывают до начала строительства или реконструкции здания под молочный завод. Для инженерного проекта берутся следующие исходные данные:

  • технические параметры подключения к внешним электрическим сетям. Цена работ складывается из базового тарифа — 550 рублей за электрическую мощность до 15 кВт.
  • технический план здания с учетом расположения оборудования, которое нужно подключать к сетям. Эта услуга относится к кадастровой сфере и стоит в зависимости от площади: от 300 кв. — 20000, более 5000 кв.м — 11 5000 рублей.
  • план участка с указанием расположения имеющихся трасс. Эта работа называется межеванием. Стоимость связана с площадями и типом объекта недвижимости. Цена уточнения границ от 14 500 до 50 000 рублей, разделение или объединение — от 15 000 до 32 000, согласование — около 2 500 рублей.
  • сведения о состоянии грунтов. Эта работа называется геологическими изысканиями. Исследования для строительства измеряются в погонных метрах и стоят от 3 000 рублей.
  • сведения о возможных способах отвода сточных вод (из местной СЭС). Стоимость работ, связанных с системой отведения канализаций, связана с геологическими и инженерными изысканиями. Проект может обойтись от 2 000 000 рублей.

План может увеличиваться из-за сложных геологических условий, сокращения сроков выполнения, вида несущих конструкций здания (монолитный бетон).

Читайте также:  Обои для однокомнатной квартиры какие расцветки рекомендации

Модульный молочный цех с производительностью 1 200 т продукции в сутки с размерами более 57 тыс. м² обойдется примерно в 1 000 000 рублей.

Комплектация персонала

Для молочного завода необходимо достаточное количество работников, которые смогут обслуживать предприятие в круглосуточном режиме. На три смены обслуживающего персонала нужны как минимум 1 мастер и двое рабочих.

Технолога и лаборанта допускается трудоустроить на пятидневную неделю с обычным 8-ми часовым рабочим днем. Для закупок сырья и учета прочих ежедневных расходов можно нанять экономиста. Эту же работу на начальных этапах лучше выполнять собственнику бизнеса.

Примерная таблица комплектации рабочих смен для мини-завода:

Вакансия Численность
Технолог 1
Лаборант 1
Мастер 3
Рабочие 6
Итого 11

Сотрудники должны соответствовать квалификационным требованиям, согласно должностным инструкциям. В качестве мотивации к качественному труду возможна премиальная система, когда, кроме оклада, работники получают % от продаж.

Исходное сырье и производимая продукция

Как источники сырья, можно рассматривать крестьянско-фермерские хозяйства, небольшие аграрные фирмы, а также сельских жителей, которые держат домашний скот.

Себестоимость приобретаемого молока будет связана с сезонностью. В летний период она может составить порядка 20-ти рублей за литр, а зимой повысится до 30-ти.

Из сырья рентабельно производить творог. Очень хорошо продаются сырные изделия, которые так же делаются на молокозаводе. В перечень товара можно включить такие вкусные и полезные продукты, как сливочное масло и сметана. Кроме того, не помешает производство сгущенки. Для реализации планов потребуется дополнительное оборудование для переработки молока. Полупромышленная установка представляет собой выварной вакуумный аппарат, в котором можно получать другие концентрированные продукты, например, томатные пасты, овощные консервы.

Транспортирование молочной продукции

Требования к транспортировке сырья к заводу и к покупателю регулируются одним СанПиН 2.3.4.551-96. Автомашины, используемые для молочных продуктов, должны быть очищенными от грязи, исправными (иметь ТО, страховку).

Покрытие кузова обязательно из гигиенически допустимых материалов, которые легко отмываются. Каждая машина, участвующая в транспортировке молока, должна быть обеспечена санитарным паспортом. Документ выдается местным Роспотребнадзором. Завод назначает ответственное лицо, которое понесет издержки, если транспорт не будет соответствовать нормам.

Требования к упаковке продукции связаны с ГОСТ 5037-97. Согласно документу, цельное молоко может транспортироваться на бортовых авто во флягах, что актуально для небольшого предприятия.

Существуют специальные автоцистерны: емкости этих машин оснащены толстым слоем изоляции. За счет этого товару не страшны перепады температур. В производстве цистерн применяется пищевая нержавеющая сталь. Это позволяет осуществлять перевозку в соответствии с санитарными нормами.

Температурные показатели продукта отмечаются в контрольном документе отправителями и подтверждается получателями. Отправляемые с завода автомобили должны быть с пломбой (подтверждение, что по пути товар никто не вскрывал).

Кто является покупателем продукции

Торговлю молоком можно условно разделить на разные виды.

Оптовые базы

Достоинство такого подхода в большом количестве клиентов, которые могут закупать товар для своих магазинов. Минус метода в низкой цене на продаваемую продукцию.

Реализация с машины

Формат подходит для представителей определенных широко известных компаний. Плюс метода в отсутствии необходимости оформления разрешения на торговлю. Минус — в плохих продажах, если покупатели мало знакомы с продукцией компании. Увеличить сбыт можно в базарные дни, оставляя автомобиль на оживленной улице.

Частный магазин

Суть заключается в том, что вы, как производитель, арендуете киоск с холодильным оборудование и продаете изделия исключительно своей торговой марки. Достоинства подхода в небольших первоначальных затратах. Минусы — в не доверии клиентов к новым торговым маркам.

Сети магазинов

Плюсы формата реализации в большом количестве покупателей, которых не нужно привлекать различными акциями. Торговые сети и так имеют хорошую посещаемость. Минусы — в больших затратах и сложностях с договоренностями. Для начинающего предпринимателя это самый трудны и затратный путь продаж.

Как рекламировать производимую продукцию

Производители молока используют все известные рычаги управления продажами. Они почти одинаковые, с той лишь разницей, что одни молочники акцентируют внимание на функциональности продукта, а другие делают упор на эмоциональность. Способов рекламы, чья рентабельность и молочный бизнес сопоставимы, множество. Они отличаются по запоминаемости и затратности.

Этот вид рекламы помогает расширить линейку продукции уже известным компаниям. Он стимулирует продажи за счет привлечения внимания потребителей к товару. Реклама молока в этой категории пройдет успешно. Если ее доверить знаменитостям. Например, вспомните Ивана Урганта, который обеспечил интерес покупателей к «Актимель».

Интернет

Маркетинг в сетях еще часто называют вирусным. Такой плацдарм, как социальные сети, хорошо подходит для продвижения товаров своего бренда: сообщения о полезности или вредности того или другого товара от производителя активно копируются пользователями и быстро распространяются по сети. Открытая дискредитация других известных брендов на фоне «своего» относится к категории «черного веб-пиара».

Участие в выставках, ярмарках

Это так называемые дегустации, к которым чаще обращаются компании-лидеры, когда выпускают новую линейку продукции. Такая реклама актуальна на уличных мероприятиях районного или городского масштаба. Для молока этот инструмент считается не очень эффективным. Вкус этого напитка и так всем известен. Его мало будут подходить пробовать, даже если он обогащен витаминами или ему добавлены еще полезные качества.

Читайте также:  Дом вверх дном в белгороде

Листовки, рассылки по почтовым ящикам

Эта рекламная акция имеет ряд преимуществ для нового завода по производству молочных товаров. Основное их достоинств — невысокая цена. С помощью листовок легче всего привлечь внимание покупателей к своей продукции.

Просто распространите их по домам, которые прилегают к вашему новому заводу. Для привлечения внимания профессионалы советуют дать обещание скидки владельцу буклета.

Реклама на транспортных средствах

Этот вид сообщений положительно оценивается новыми предприятиями. Она максимально широко охватывает разные группы населения и отличается мобильностью. Для размещения подобной рекламы достаточно связаться с агентством, имеющим договоренность с автобусным парком. Только появившемуся предпринимателю это выгодно.

Смета затрат и окупаемость

Вложения в новый бизнес будут значительно отличаться из-за разницы в формате торговли и объема продаж. Для более детальных сведений удобнее составить индивидуальный бизнес-план молочной фермы. Он может включать следующих расходный список:

  • Аренда здания, цеха — 25 000-30 000 в месяц.
  • Налоговые обязательства — 20 000 в месяц.
  • Заработная плата работникам — 14 0000.
  • Первоначальная закупка сырья – зависит от объема 100 000.
  • Приобретение оборудования – 1 000 000.
  • Реклама на листовках и транспорте — 20 000.
  • Итого: 1 300 000.

На какой доход можно рассчитывать

Усредненная дозволенная наценка – 25-40%.

Примерная рентабельность этого предприятия — около 27%. Чистая прибыль за каждый месяц работы с учетом продажи всего закупленного объема сырья составит 900 000 рублей.

Больше поднять цену нельзя, так как молоко относится к социально-важным товарам. Его стоимость контролируется государством. Срок окупаемости продаж молочной продукции достаточно быстрый — 1-2 года.

Что представляет собой мини-завод по производству молока «СоНаДа»?

Собственный молочный цех открывает перед фермерскими хозяйствами и частными предпринимателями более широкие перспективы для ведения бизнеса и увеличения заработка. Наша компания предлагает приобрести молокоперерабатывающие цеха, выпускаемые под брендом «СоНаДа». Они представляют собой комплекс оборудования, необходимого для пастеризации молока и получения из него различных продуктов.

Почему стоит заказать молочный цех «под ключ»:

  • Вы получаете в свое распоряжение готовое предприятие, пригодное для пастеризации молока, его фасовки, а также переработки в творог, сыр, простоквашу, ряженку, сметану и другие продукты.
  • В процессе работ наши мастера используют инновационные технологии быстрого строительства. Таким образом, ввод в эксплуатацию производственной линии занимает небольшое количество времени.
  • Все работы осуществляются исключительно нашей компанией без привлечения третьих лиц. Благодаря этому, цена на мини-молокозавод «СоНаДа» очень выгодна.
  • Наши специалисты позаботятся о доставке оборудования на объект, выполнят его настройку и проведут ряд тестовых испытаний. При первом запуске мини-завода, проходит обучение будущих сотрудников и осуществляется выпуск первой партии продукции под руководством нашего технолога.
  • На руки клиент получает полный пакет всей необходимой документации. Обращаем ваше внимание, что все допуски на строительство и заключения органов государственного контроля мы получаем самостоятельно. Таким образом, мы экономим ваше время, нервы и средства.

Каждый мини-завод по переработке молока «СоНаДа» укомплектован отопительной системой, кондиционированием и вентиляцией. Для ввода его в эксплуатацию достаточно выполнить подключение электроснабжения, канализации и водоснабжения.

Какие задачи позволяет решать мини-молокозавод:

  • Прием, фильтрацию, охлаждение и краткосрочное хранение коровьего, козьего, кобыльего, овечьего или верблюжьего молока.
  • Фасовка в полиэтиленовую или стеклянную тару.
  • Изготовление широкого спектра кисломолочной продукции.
  • Производство сухого молока.
  • Длительное хранение готовой продукции в оптимальных условиях.
Модульный мини-завод по переработке молока – максимум производственных возможностей


Модульный цех по производству молока «СоНаДа» – это, своего рода конструктор, который можно оперативно модернизировать для производства новых видов продукции. Для этого вам не придется перестраивать все предприятие. Достаточно заказать у нас модуль с необходимым оборудованием и наши сотрудники осуществят его оперативное подключение и настройку.

ООО ПМП «СтройЦехТехнология» осуществляет строительство как универсальных цехов, так и выполняет индивидуальное проектирование молочных мини-заводов под конкретные нужды. В последнем случае, бюджет строительства может несколько увеличиться. Что касается устанавливаемого производственного оборудования, то оно соответствует самым строгим стандартам качества и рассчитано на длительную эксплуатацию.

Как заказать мини-цех по переработке молока?

Прежде всего, определитесь с ассортиментом выпускаемой продукции и объемами производства. Далее свяжитесь с нашими консультантами по телефону 8 (495) 135 25 45 и введите их в курс дела. После получения всей необходимой информации, ними будет озвучена примерная цена на мини-цех по переработке молока. Если вас устроят все условия сотрудничества, то будет заключен официальный договор, и наш представитель выедет на участок клиента.

На следующем этапе в дело вступает наш проектный отдел. Перед началом монтажных работ, проект утверждается с заказчиком и, при необходимости, в него вносятся правки. Завершив установку производственной линии, мастера выполнят пуско-наладочные работы, изготовят тестовую партию товара и сдадут объект заказчику. Купить мини-молокозавод «СоНаДа» могут граждане из любой точки Российской Федерации.

На все молокозаводы распространяется гарантия, сроком – 1 год. На протяжении этого времени регламентное сервисное обслуживание осуществляется нашей компанией абсолютно бесплатно. Далее вам будет предложено заключить договор на оказание сервисных услуг.

Приобретайте молокозаводы «СоНаДа» – доверяйте не рекламе, а качеству!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector