Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

Рецепт приготовления чебуреков:

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

Рецепт приготовления чебуреков:

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Читайте также:  Айпад для рисования со стилусом

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • вода — 110 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • творог — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • шпинат — 1 пучок
  • кинза — 4 веточки
  • базилик — 4 веточки
  • зеленый лук — 4 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваем морскую или поваренную соль с необходимым количеством муки. Наливаем в емкость с сухими компонентами масло и воду.

Активно собираем все ингредиенты в ком. Заготовка должна получиться однородной, плотной, но не тугой. Если тесто прилипает к коже, добавляем еще горсть муки. Накрываем тару пищевой пленкой и оставляем на 12-15 минут.

Выкладываем в миску щепотку соли и творожную массу любой жирности. Смешиваем продукты для наполнителя до однородности.

Читайте также:  Трос для прочистки печной трубы

Измельчаем зеленые листочки и добавляем в наполнитель.

Разделяем мучной ком на 5-6 частей. Каждый растягиваем в тонкий пласт.

Выкладываем наполнитель на 1/2 часть лепешки.

Тщательно закрепляем края лепешки и выкладываем на сухой горячий сотейник. При желании, покрываем дно сковороды небольшим количеством жира (с помощью силиконовой кисточки). Ждем 2-3 минуты. Переворачиваем чебуреки.

Повторяем процесс со всеми лепешками.

Подаем чебуреки с творожной начинкой незамедлительно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector