Чем можно завязать рукав для запекания

Чем можно завязать рукав для запекания

Перед аппетитной запеченной курочкой с хрустящей корочкой не устоит разве что только инопланетянин. А как вам нравится ароматная уточка с яблоками, которую только что достали из духовки или пахнущий пряностями гусь? Уууу! Просто невозможно устоять. От самих этих названий текут слюнки. Благодаря современным кухонным «примочкам» все эти блюда сегодня готовить довольно просто. А, главное, птица и другие продукты получаются аппетитными, и после них нет необходимости мыть духовку. А весь секрет кроется в рукаве для запекания.

Подобное приспособление используют для приготовления самых разнообразных продуктов. При этом яства получаются сочнее, и как утверждают опытные кулинары, сохраняют большее количество полезных элементов. Рукав для запекания являет собой кулек, изготовленный из специального термостойкого полиэтилена. Этот материал не выделяет токсинов даже при высоких температурах.

Рукав нужно завязывать такими же термостойкими зажимами с обеих сторон. Зажимы идут в комплекте с самим мешком. Но нередко бывает так, что рукав еще остается, а завязки уже кончились. Хозяйки остаются в растерянности, ибо не знают, как поступить в этом случае и чем скрепить кулек, чтобы с него не выпало его содержимое. Вариантов много: можно ничем не завязывать, а просто с одной и с другой стороны подогнуть хвосты под курицу. Также можно воспользоваться обычной проволокой или вырезать ленточки из фольги. Если этих материалов нет под рукой, то подойдет и полиэтилен с этого самого рукава: отрежьте две полосочки и завяжите ими мешок. Выручат и крепкие нитки или рекомендуется скрутить узелок из самого рукава.

Для облегчения процесса и быстрого приготовления пищи, хозяйки используют различные приспособления. Одним из таких является рукав для запекания, который применяется в кулинарии. Ассоциации, связанные с его названием совершенно отличаются от реальности. Рукав – это, по сути рулон пленки, но она термостойкая и имеет два слоя. Так же неотъемлемой частью является крепеж – клипса, которой фиксируются края пленки.

Читайте также:  Фетровые мобили своими руками

Использование рукава позволяет исключить добавления масла либо жировых продуктов. К тому же избавляет от отмачивания противня после приготовления. Поверхность остаётся чистой.

Принцип применения рукава

Извлечь из рулона необходимое количество пленки. С обоих концов которой, должно оставаться не менее 8-10 сантиметров, для фиксирования клипсой. Поместить продукт в рукав, зажать клипсой концы пленки. Положить содержимое на противень и отправить в предварительно прогретый духовой шкаф.

Пленка для запекания с одной стороны имеет небольшие отверстия. Перед тем, как поместить противень в духовку, необходимо убедиться, что отверстия находятся сверху. Это нужно для того чтобы пар внутри пакета не разорвал его. Так же следует проконтролировать, чтобы закреплённые края не касались нагретой поверхности шкафа.

При необходимости можно готовый продукт подрумянить, для этого следует снять клипсу с одного конца рукава. При готовке в духовке убедиться, что режим конвекции отключен. Его использование может привести к тому, что сама пленка и закреплённые зажимы расплавятся.

Если на купленном рукаве отсутствуют отверстия, упомянутые выше, можно их сделать самостоятельно. Когда блюдо будет помещено в пленку и зажато клипсами, зубочисткой или тонким остриём ножа делаются надрезы.

Готовить в рукаве можно не только в духовке (газовой, электрической), но и микроволновой печи и мультиварке, даже используется в приготовлении пищи на пару.

Есть ли вред при использовании рукава для запекания?

Данный вопрос возникает у многих домохозяек. Насколько безопасно приготовление пищи в подобной пленке для запекания. Судя по исследованиям, которые были проведены – товар является безопасным. При нагревании не выделяются вредные вещества. Большая часть пищевых рукавов, изготовлены из полиэтилентерефталата. Это вещество подвергалось изучению и безопасность подтверждена.

Так же данная пленка может быть использована для хранения продуктов в морозилке. Пища приготовленная без добавления масла и жиров в рукаве, остается сочной за счет выделения собственного сока. Здесь же полезные микроэлементы сохраняются в приготовляемых продуктах. Твердая пища хорошо пропаривается, и становится мягче.

Читайте также:  Малиновый кварцит в аквариуме

Что готовят в рукаве?

Запекать в таком удобном практичном приспособлении можно абсолютно все. Мясо, рыбу, овощи, курицу – продукты не будут сухими и при желании можно слегка зажарить их. Альтернативным вариантом является фольга. Но есть некоторые минусы. При готовке в фольге, сок выделяемый продуктами может вытечь, что отразится на сочности пищи.

Рукав для запекания, так же как и пакет, герметично закрывают, что исключает «протечку». Так же намного удобнее оценивать готовность блюда, когда виден сам продукт. Обзор у фольги отсутствует, в отличие от прозрачного вида пакета. Еще один плюс использования прозрачной полиэтилентерефталатной пленки – отпадает необходимость в чистке противня, где запекалась пища.

Если планируется приготовить блюдо из жирных продуктов, например, мясо, можно сочетать его с овощами. Тогда мясо получиться менее жирным, а овощи более сочными. Так как они вберут в себя выделяемый мясной сок.
Если изначально планируемый продукт к тушению суховат, то можно предварительно замариновать его. Тогда получится более сочное блюдо на выходе из духовки.

Рекомендации
Не нужно быть шеф-поваром для того, чтобы состряпать вкусное блюдо. Достаточно иметь под рукой набор продуктов подходящих для запекания и пленочный рукав. Основные правила, которые должен соблюдать «поваренок»:

  • не применять рукав для приготовления пищи, если температура духового шкафа превышает 200 градусов;
  • с осторожностью производить вскрытие пакета, так как там находится горячий пар, который, может спровоцировать ожоги;
  • следует не использовать функцию гриль, конвекции.

Сочетание продуктов для запекания огромное количество и можно подобрать рецепт на любой вкус и пожелание. Приятного аппетита!

Перед аппетитной запеченной курочкой с хрустящей корочкой не устоит разве что только инопланетянин. А как вам нравится ароматная уточка с яблоками, которую только что достали из духовки или пахнущий пряностями гусь? Уууу! Просто невозможно устоять. От самих этих названий текут слюнки. Благодаря современным кухонным «примочкам» все эти блюда сегодня готовить довольно просто. А, главное, птица и другие продукты получаются аппетитными, и после них нет необходимости мыть духовку. А весь секрет кроется в рукаве для запекания.

Читайте также:  Как делать печи из кирпича для дома

Подобное приспособление используют для приготовления самых разнообразных продуктов. При этом яства получаются сочнее, и как утверждают опытные кулинары, сохраняют большее количество полезных элементов. Рукав для запекания являет собой кулек, изготовленный из специального термостойкого полиэтилена. Этот материал не выделяет токсинов даже при высоких температурах.

Рукав нужно завязывать такими же термостойкими зажимами с обеих сторон. Зажимы идут в комплекте с самим мешком. Но нередко бывает так, что рукав еще остается, а завязки уже кончились. Хозяйки остаются в растерянности, ибо не знают, как поступить в этом случае и чем скрепить кулек, чтобы с него не выпало его содержимое. Вариантов много: можно ничем не завязывать, а просто с одной и с другой стороны подогнуть хвосты под курицу. Также можно воспользоваться обычной проволокой или вырезать ленточки из фольги. Если этих материалов нет под рукой, то подойдет и полиэтилен с этого самого рукава: отрежьте две полосочки и завяжите ими мешок. Выручат и крепкие нитки или рекомендуется скрутить узелок из самого рукава.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector