Что можно приготовить из какао и яиц

Что можно приготовить из какао и яиц

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт – и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

а вот еще
КАКАО-ФЛИП
Ингредиенты:

1 свежий яичный желток
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
150 мл нежирных сливок (9-10%)
150 мл воды
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Из какао и воды варим какао.

Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.

Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.

Разливаем в кружки и подаем.

можно приготовить ЖЕЛЕ
Рецепт шоколадного желе из какао

какао-порошок 3 ст. ложка

пудра сахарная 4 ст. ложка

желатин 1 ст. ложка

ванилин или корица по вкусу

Взбить сахарную пудру с яичными желтками до белого состояния. Подогреть немного молоко (не кипятить) и растворить какао, затем дать остыть. На медленном огне постоянно помешивая добавлять молоко к желткам и уваривать до сгущения. Предварительно дать желатину полностью растворится в небольшом количестве воды. Добавить желатин в уже охлажденную смесь и добавить ванилин. Взбить в крепкую пену оставшиеся белки яиц и осторожно размешать.

Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.

а вот еще
КАКАО-ФЛИП
Ингредиенты:

1 свежий яичный желток
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
150 мл нежирных сливок (9-10%)
150 мл воды
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Читайте также:  Как растянуть вязаную вещь

Из какао и воды варим какао.

Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.

Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.

Разливаем в кружки и подаем.

можно приготовить ЖЕЛЕ
Рецепт шоколадного желе из какао

какао-порошок 3 ст. ложка

пудра сахарная 4 ст. ложка

желатин 1 ст. ложка

ванилин или корица по вкусу

Взбить сахарную пудру с яичными желтками до белого состояния. Подогреть немного молоко (не кипятить) и растворить какао, затем дать остыть. На медленном огне постоянно помешивая добавлять молоко к желткам и уваривать до сгущения. Предварительно дать желатину полностью растворится в небольшом количестве воды. Добавить желатин в уже охлажденную смесь и добавить ванилин. Взбить в крепкую пену оставшиеся белки яиц и осторожно размешать.

Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector