Что значит гриль с конвекцией

Что значит гриль с конвекцией

Для тех, кто предпочитает готовить быстро и с минимумом усилий, существуют современные кухонные приборы. Самый распространенный из них, пожалуй, СВЧ-печь. Мы, конечно, привыкли чаще видеть это устройство в офисных кухнях, где сотрудники разогревают принесенные из дома обеды, нежели в домашних условиях. Но дополнительные возможности микроволновки — функции гриля и конвекции позволяют ей составить серьезную конкуренцию привычной духовке. Действительно ли это чудо техники пригодится на кухне или все же лучше жарить и печь по старинке?

Прообразом гриля в средние века был вертел: иллюстрация Романа Брюгге, 1338-44 Библиотека имени Бодлея, Оксфорд

О том, стоит ли покупать СВЧ-печь с функциями гриля и конвекции, любители готовить много спорят на кулинарных форумах. Конечно, собственное мнение сложится, только когда этот агрегат недельку-другую «поживет» на вашей кухне и покажет себя с хорошей (или не очень) стороны.

Но все же лучше перед такой важной покупкой (стоит печка с грилем и конвекцией от 5 до 20 тысяч рублей) взвесить все за и против. Или, по крайней мере, попытаться разобраться, из-за чего же спорят домашние кулинары

Что такое гриль и конвекция и зачем они нужны?

Когда говорят «гриль», первое, что представляется, — вкусно пахнущая курочка с золотистой корочкой. Но покупают микроволновки с грилем не только любители курятины.

Гриль — это устройство, с помощью которого можно жарить практически все — от той же курицы до мяса и рыбы. Даже горячим бутербродам, приготовленным в СВЧ-печи «соло» (только с функцией микроволн), чего-то не хватает — хрустящей корочки, которая получается лишь с функцией гриля.

В современных микроволновках бывают грили, или нагревательные элементы, двух видов — тэновый (LG MC-7644A, SAMSUNG CE2738NR) и кварцевый (WHIRLPOOL AVM 562, LG MC-7884NCS). Первый представляет собой металлическую спираль черного цвета, внутри которой находится нагревательный элемент. Обычно тэновый гриль производители устанавливают в верхней части рабочей камеры печи. Во многих моделях (серия Supergrille SAMSUNG) его можно передвигать: поднимать, опускать или размещать у задней стенки в зависимости от размеров и форм продукта, который нужно пожарить. Кварцевый гриль — это туго свитая проволока из жаростойкого сплава никеля и хрома, расположенная в трубке из кварцевого стекла. Такой гриль крепится неподвижно в верхней части печи, прямо над рабочей камерой. Он не занимает рабочего пространства печки, кроме того, считается более экономичным, быстрее нагревается, и его проще чистить.

Функция конвекции еще больше расширяет возможности микроволновки (SHARP R-9H58, SAMSUNG CK99FSR, BOSCH HME 9751). В таком устройстве можно не только жарить, но и печь. Конвекция, проще говоря — это обдув горячим воздухом. За стенкой рабочей камеры печки располагается вентилятор (поэтому такую конвекцию называют вынужденной), который нагнетает жар в процессе приготовления блюда. Еда готовится как будто на вертеле, только технически совершенном: она равномерно обдается жаром со всех сторон. Такая печка может заменить духовку — в ней получится даже испечь пирожки и бисквиты.

Принцип свободной конвекции: из области с более высокой температурой, тепло перемещается в область с меньшей температурой, а также за счёт теплового движения микрочастиц и обмена кинетической энергией между ними

Пресно и неароматно или быстро и вкусно?

Получается, что в СВЧ-печи можно готовить все то же, что в духовке? Да еще и гораздо быстрее. Например, в микроволновке рыба запекается 5-10 минут, а в духовке — все 30. К тому же занимает это устройство гораздо меньше места. О чем же тогда спор?

Многие убеждены, что нет ничего лучше обычной духовки. Главное — уметь готовить. Так считают консерваторы, которые любят хозяйничать у плиты и с помощью этого традиционного устройства способны творить кулинарные чудеса. Два-три поколения назад их предки наверняка так же с недоверием относились к газовым духовкам, считая, что ничто и никогда не заменит старую добрую русскую печь

Мысль о том, что в духовке можно запечь кусок мяса, кажется этой категории поваров едва ли не кощунственной, готовить в СВЧ-печи для них все равно что жарить шашлык на сковородке. Микроволновка, если и появляется на такой консервативной кухне, то лишь как самый низший класс прислуги — для разогрева блюд или разморозки полуфабрикатов. Последним, правда, асы готовки занимаются редко, предпочитая свежие, а не замороженные продукты: если мясо, то парное, а овощи — так прямо с грядки.

Какие же аргументы против микроволновок выдвигают ценители «настоящей кухни»? Говорят, что блюда получаются не такими ароматными, да и просто пресными. Что касается аромата, то, возможно, играет роль психология. Гурманы ценят не только вкус, но и запах, который доносится с кухни, когда готовится блюдо: вот он едва уловим, значит, ждать трапезы еще долго, а вот стал сильнее, уже и слюнки текут — скоро можно садиться за стол Микроволновка же запахов наружу не выпускает. Может, все дело в этом? Процесс ожидания не так интересен?

А вкус блюда вещь еще более субъективная. Но, наверное, все зависит от того, как приготовить. Конечно, не всем сразу удается с первого раза запечь стейк лосося так, что пальчики оближешь: важно правильно задать вид и вес продукта, температуру. Только самые дорогие модели СВЧ-печей оснащены встроенными электронными кулинарными книгами (SHARP R-877 HSL, SAMSUNG CE1190R, LG MH-6688NL). Хозяйке такой печки достаточно заложить продукт согласно рецепту и выбрать готовую программу, которая предусматривает время, мощность нагрева, а также сочетание и последовательность режимов: микроволн, гриля и конвекции.

Микроволновая печь LG MH-6688NL оснащена встроенной электронной кулинарной книгой: достаточно заложить продукт согласно рецепту и выбрать нужную программу

Обладателям микроволновок попроще приходится подстраиваться под возможности своих печей, подчас действуя методом проб и ошибок. Судя по отзывам пользователей, этот прибор не так прост, как кажется на первый взгляд. Как и ко всему новому, к микроволновке придется привыкнуть, освоить это чудо техники. По этому пути идут многие хозяйки: видя несовершенство рецептов из инструкции, они дополняют их, подстраивают под микроволновку свои любимые блюда, изобретают новые. А потом даже пишут книги на тему «Блюда в СВЧ-печи», чтобы помочь своим начинающим коллегам

Читайте также:  Рассчитать сколько нужно шлакоблока на гараж

Впрочем, разницу вкуса между одинаковыми блюдами, приготовленными в духовке и в микроволновке, чувствуют далеко не все. В конце концов, еда бывает вкусной и не вкусной, а не приготовленной в том или ином устройстве. Но на все 100 % заменить духовку микроволновкой, пожалуй, решаются единицы. То одна, то другая хозяйка признаются: «я пирожки по привычке пеку в духовке» или «яичницу проще жарить на сковородке». Привычка — вторая натура.

Пусть выкладывается на все сто!

Другой вопрос в том, есть ли в хозяйстве еще какой-либо прибор, функции которого пересекаются с микроволновкой. Например, духовка с грилем и конвекцией. Или аэрогриль, в котором тоже можно жарить и печь почти все что угодно

Технику на кухню, порой, приобретают не ради пользы, а только для того, чтобы, как говорится, «было»

В первом случае микроволновка, конечно, несколько сократит время, затраченное на приготовление еды. Но речь идет о 15-20 минутах и отправке «в отставку» довольно дорогого устройства (хороший духовой шкаф стоит немало). Во втором случае получается, что просто приобретается дублирующее устройство.

Так что стоит подумать, найдется ли на вашей кухне работа для СВЧ-печи с грилем и конвекцией. Или она так и останется дорогой и не слишком полезной игрушкой? Согласитесь, покупать прибор с тремя возможностями — микроволны, гриль и конвекция, а потом использовать его только для разогрева-разморозки — лишняя роскошь. Это все равно что приобрести самый продвинутый компьютер, чтобы раскладывать на нем пасьянс «Косынка»

Итак, покупать микроволновку с грилем и конвекцией или обойтись самой простой моделью, только с функцией СВЧ? Здесь все зависит, во-первых, от того, любите ли вы готовить. Ведь если у вас не сложились отношения с обычной духовкой, трудно представить, чтобы процесс приготовления еды в микроволновке стал в одночасье увлекательным. Хотя, кто знает Во-вторых, оцените, насколько консервативный вы кулинар и есть ли у вас желание познавать что-то новое, изучая возможности прибора. И, наконец, если дома уже есть качественный кухонный помощник с грилем и конвекцией, не стоит дублировать его. Так что главное здесь — разумный подход.

Покупка нового духового шкафа – важное решение для каждой хозяйки, поэтому к выбору показано отнестись с особой ответственностью. Определяющих факторов несколько. Однако потенциальную покупательницу однозначно должен заинтересовать вопрос, что такое конвекция в духовом шкафу, для чего конкретно она необходима, нужна ли вообще.

Что такое конвекция

В духовке важен качественный нагрев, который как раз и способствует быстрому приготовлению блюд. Конвекция – это специальный способ нагревания небольшого пространства, при котором духовой шкаф дополнительно оснащается вентилятором. Так обеспечена равномерная подача температуры, что особенно важно для качественного приготовления блюд. При естественном режиме движение теплого воздуха распределяется неравномерно, поэтому внешний вид яства или его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Так что необходимость наличия вентилятора обоснована.

Свободная и вынужденная конвекция

Оба эти понятия взаимосвязаны, поскольку характеризуют движение теплого воздуха. Свободная функция предусматривает непринужденное перемещение газа, спровоцированное неоднородной плотностью среды при наличии разности температур. Вынужденное движение газовых масс вызвано действием внешних сил, однородностью поля массовых сил. Поэтому так и называется. Оба явления направлены на процесс приготовления пищи, имеют соответствующие значки на дверце.

Свободная и вынужденная конвекция отличаются тем, что во втором случае имеет место полярный, а не молекулярный перенос водных масс. Режим конвекции в духовке особенно важен для тех хозяек, которые привыкли баловать свое семейство домашней выпечкой. При таких обстоятельствах при покупке требуется дополнительно поинтересоваться размером и количеством противней.

Конвекция в духовке для чего нужна

В практически всех современных моделях духового шкафа разработчиками принято встраивать вентиляторы для обеспечения принудительного распределения горячего потока. Такая функция при приготовлении пищи используется не всегда, однако для создания отдельных блюд считается просто незаменимой. Например, интересуясь, для чего нужна конвекция в духовке, необходимо выделить следующие моменты:

  • формирование корочки равномерно со всех сторон;
  • качественное запекание большого куска мяса, рыбы, теста;
  • умеренное высушивание сока, который выделяется из продуктов при запекании;
  • возможность применения сразу нескольких противней для ускорения технологичного процесса;
  • минимальное испарение влаги, приготовление сочных блюд (метод влажной конвекции).

Как работает конвекция в духовке

Суть указанного метода – ускоренное соединение горячего воздуха с холодным при помощи специальных вентиляторов, после чего происходит равномерное заполнение пространства духового шкафа. Конвективность позволяет хозяйке не переставлять противень в процессе приготовления пищи из нижнего в верхнее положение, как это было раньше – у старых моделей печек.

Вопрос, как работает конвекция в духовке, имеет свои особенности в зависимости от приобретенной модели. Например, во многих духовых шкафах Electrolux, Миеле и Neff предусмотрено сразу несколько нагревательных элементов, которые подают тепло одновременно со всех сторон блюда, обеспечивают равномерный обдув, быстрое приготовление. Это особенно важно, чтобы выпечка поднялась.

Весомым преимуществом наличия в духовом шкафу конвектора является функция пара, которая помогает при приготовлении блюд максимально сохранить его полезные свойства. На духовке имеется специальная пиктограмма, которая подтверждает присутствие указанной функции. Продукты на пару полезные, обладают диетическим эффектом, при этом избавляются от вредных веществ из своего состава. Вот поэтому современные покупательницы выбирают конвекторные духовые шкафы.

Газовый духовой шкаф с конвекцией

Поскольку в таких моделях горелка расположена в нижней части духового шкафа, обеспечить равномерное распределение горячего воздуха сложнее. Сначала необходимо включить газовую духовку с конвекцией, потом дать ей некоторое время для распространения тепла по всему периметру. Только после этого готовить выпечку из теста или любое другое блюдо указанный временной интервал.

Конвекционная плита на газу имеет несколько весомых недостатков. Среди таковых отсутствие полной герметизации в связи с необходимостью выведения продуктов горения. А это заметно продлевает процесс приготовления пищи, создает дополнительные сложности. Поэтому присутствие иконки с конвекционным режимом только приветствуется, облегчает жизнь любой хозяйки.

Электрическая духовка с конвекцией

В таких прогрессивных моделях нагревательный элемент расположен по контуру, поэтому время на создание кулинарных шедевров заметно сокращается. Электрическая духовка с конвекцией – самая настоящая помощница на кухне, а характерный значок с дополнительными функциями можно использовать только при необходимости (лишний раз не задействовать). Единственным недостатком, который имеет конвективная электроплита, является сухой поток воздуха, который забирает из блюд всю сочность.

Читайте также:  Разница между 95 и 95 экто

Гриль с конвекцией

Прожарить мясо, приготовить его с аппетитной корочкой реально, а для этого требуется воспользоваться специальными функциями. На духовом шкафу имеются условные обозначения, расшифровку которых сообщает инструкция к приобретенной модели. Это усиленный стремительный режим запекания, который чаще предусматривают электрические плиты. Подходит не только для приготовления мясных блюд, хрустящим получается даже домашний пирог. Гриль с конвекцией придают выпечке объем, обеспечивают равномерный поток горячего воздуха.

Нужна ли конвекция в духовке

Присутствие конвекционной функции повышает цену на духовой шкаф. Поэтому каждая хозяйка должна сама решить, нужна ли конвекция в духовке или нет. Есть много примеров, когда значком на печке так ни разу не довелось воспользоваться. Когда покупку делает любительница готовить, наличие этой опции только приветствуется. Так что если предусмотрена конвекция в духовке – что это такое, лучше сразу поинтересоваться у продавца-консультанта при покупке.

Видео: как пользоваться конвекцией в электродуховке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Микроволновая печь – неотъемлемый атрибут современных семей. По статистике каждая вторая семья активно пользуется микроволновкой.

Это может быть соло устройство, которое предназначено исключительно для размораживания и подогрева продуктов, или микроволновая печь с грилем и конвекцией, которая полноценно готовит пищу с красивой поджаристой корочкой. Стоимость таких устройств выше, чем обычных микроволновок соло, но и список достоинств у них гораздо шире.

Микроволновая печь с грилем и конвекцией: основные правила использования этого типа СВЧ

Микроволновые печи с грилем и конвекцией подойдут тем, кто стремится к здоровому питанию. Функция конвекции позволит сохранить в продуктах витамины, а гриль быстро поджарит мясные, куриные, рыбные блюда.

Правила использования таких СВЧ-печей:

  1. Нельзя включать прибор, если в нем нет продуктов.
  2. Обязательно плотно закрывать дверцу СВЧ-печи.
  3. Накрывать блюдо специальной крышкой, изготовленной из полимерных материалов.
  4. Перед нагревом микроволновки с функцией гриля необходимо установить внутрь емкость с водой.
  5. Продукты, имеющие шкурку или вакуумную упаковку, перед приготовлением необходимо проткнуть ножом или вилкой в нескольких местах.
  6. Не оставлять включенное устройства без присмотра.
  7. Для очистки микроволновой печи использовать только мягкие ткани или губки.
  8. Чтобы не получить паровой ожог, подождать несколько секунд после звукового сигнала о приготовлении блюда.

Как выбрать лучшую микроволновку с функциями гриля и конвекции

При выборе микроволновой печи с функциями гриля и конвекции необходимо обратить внимание на наличие режимов «гриль+конвекция» и «микроволны+конвекция». Второй режим намного ускоряет приготовление продуктов, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и их внешний вид.

Этот режим позволяет готовить изделия из теста с большим количеством жидкости и влажных компонентов – например, пирожки с фруктовой начинкой. Режим «гриль+конвекция» поможет хозяйкам получить хрустящее и поджаристое блюдо.

На что стоит обратить внимание при выборе СВЧ

При выборе СВЧ-печи специалисты советуют обращать внимание на мощность микроволн, габариты устройства, расположение прибора, тип управления, наличие функции «гриля и конвекции», внутреннее покрытие камеры, свободное пространство на кухонном столе, функции модели.

Рассмотрим основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе СВЧ-печи.

Расположение прибора

Существуют встраиваемые и отдельно стоящие модели. Первые устанавливаются в специальные шкафы. Это позволяет рационально использовать имеющееся пространство на кухне и идеально вписать микроволновку в интерьер. Встраиваемые микроволновые печи стоят дороже, чем отдельно стоящие.

Объем устройства

Параметр внутреннего объема камеры микроволновой печи. Для разогрева и приготовления небольших порций, для маленьких семей подойдут небольшие печи до 17 л. Для больших семей, приготовления целой курицы или другого мясного блюда эксперты советуют выбирать прибор объемом 25-28 л и больше. Печи со средним объемом 23-25 л подойдут для повседневных задач и готовки в микроволновом режиме.

Мощность микроволн

Максимальная выходная, а значит полезная мощность микроволнового излучения прибора. Этот параметр определяет скорость разогрева и приготовления еды. Специалисты советуют для маленьких семей выбирать устройства до 500 Вт. Модели с мощностью микроволн свыше 800 Вт позволяют за короткое время приготовить и разогреть большую порцию блюд.

Переключатели устройства

В СВЧ-печах могут использоваться кнопочные, поворотные, сенсорные, тактовые переключатели. Для моделей с механическим управлением характерны поворотные переключатели. Сенсорное управление – самое удобное. Очистка устройств с таким типом переключения не составляет особого труда – на таких приборах нет выступающих частей, на которых могут скапливаться пыль и жир.

Тип гриля

Гриль в СВЧ печах может быть тэновым или кварцевым. Кварцевый гриль пользователи любят за бюджетную стоимость, быструю работу, легкость очистки, малые габариты. Тэновые грили могут менять свое положение в камере печи, в отличие от кварцевых. Поэтому тэновый гриль обеспечивает более равномерный прогрев и приготовление продуктов.

Важно! Как пользоваться грилем в микроволновке? Установите специальную металлическую решетку – так блюдо прожарится равномерно.

Блокировка от детей

Функция блокировки прибора – автоматическое прерывание потока микроволн при открытии дверцы устройства. Некоторые модели СВЧ-печей при включенной блокировке от детей не реагируют на переключатели.

Система равномерного распределения микроволн

В приборах с такой системой два или три источника микроволнового излучения. В печах без этой функции – всего один. Источники излучают пучки микроволн по разным направлениям. Отражаясь от стенок, они равномерно распределяются по всему внутреннему пространству. Это уменьшает время разогрева и позволяет равномерно готовить продукты.

Топ-10

Рассмотрим топ лучших микроволновок с функциями гриля и конвекции.

Gorenje BM251S7XG

Встраиваемая СВЧ-печь объемом 25 л. Есть кварцевый гриль и режим конвекции. Мощность гриля составляет 1100 Вт. Мощность микроволн – 900 Вт. Шесть уровней мощности. В микроволновой печи есть комбинированные режимы «микроволны+гриль», «микроволны+конвекция», «гриль+конвекция».

Электронное управление. Есть дисплей, сенсорные переключатели, режимы разморозки, автоматического приготовления. Звуковой сигнал, блокировка от детей, решетка для гриля и удобная подсветка камеры. Открывание дверцы кнопочное. Средняя стоимость — около 24 000 руб.

Читайте также:  Абразивные круги для ушм

Samsung MC28H5013AW

Отдельно стоящий прибор объемом 28 л. Внутреннее покрытие камеры выполнено из биокерамической эмали. Тэновый гриль и конвекция. Шесть уровней мощности. Комбинированные режимы «микроволны+гриль», «микроволны+конвекция», «гриль+конвекция».

Таймер до 99 минут. Есть система равномерного распределения микроволн, подсветка камеры устройства, звуковой сигнал и блокировка от детей. Средняя цена – 12 000 руб.

Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B

Прибор объемом 25 л. Внутреннее покрытие – эмаль. Кварцевый гриль. Мощность микроволн и гриля составляет 800 Вт. Мощность конвекции – 1700 Вт. Режимы «микроволны+гриль», «микроволны+конвекция», «гриль+конвекция». Удобное и простое сенсорное управление устройством.

Режимы автоматической разморозки и приготовления помогут многим хозяйкам. Особенности прибора – подсветка камеры, блокировка от детей, звуковой сигнал, наличие двух решеток для гриля в комплекте, емкость для приготовления продуктов на пару, блюдо для хрустящей корочки. Средняя стоимость — около 18 000 руб.

Indesit MWi 222.2 X

Встраиваемое устройство с электронным управлением. Функции гриля и конвекции. Мощность микроволн – 900 Вт. Мощность гриля – 1100 Вт. Есть дисплей и кнопочные переключатели. Режимы разморозки и автоматического приготовления. Комплектация микроволновая печь и решетка для гриля. Срок службы, заявленный производителем – 10 лет. Цена — около 20 000 руб.

AEG MFC 3026S-M

Вместительная микроволновка объемом 30 л. Специалисты советуют это устройство для больших семей с детьми из-за большого объема камеры и функции блокировки от детей. Внутреннее покрытие камеры выполнено из нержавеющей стали, что повышает износоустойчивость прибора.

Тэновый гриль и функция конвекции. 10 уровней мощности. Мощность конвекции – 2500 Вт. Электронное управление с тактовыми и кнопочными переключателями. Девять рецептов автоприготовления. Средняя стоимость — 18 000 руб.

Zigmund&Shtain BMO 20.362 X

Микроволновая печь с камерой из нержавеющей стали. Объем устройства – 40 л. Гриль и конвекция. Электронное управление с сенсорными переключателями. Режимы разморозки, автоматического приготовления, автоматического размораживания. Подсветка камеры, звуковой сигнал, блокировка от детей. Элегантный бежевый цвет оригинально смотрится в элитных кухонных интерьерах. Цена — около 56 000 руб.

Midea AC925N3A

Модель объемом 25 л. Мощность микроволн – 900 Вт. Мощность гриля – 1100 Вт. Мощность конвекции – 2100 Вт. Тактовые и кнопочные переключатели. Устройство оснащено подсветкой, звуковым сигналом, блокировкой от детей. Средняя стоимость модели — около 10 000 руб.

Caso IMCG 25

Отдельно стоящая микроволновка объемом 25 л. Внутреннее покрытие камеры выполнено из нержавеющей стали. Режим гриля и конвекции, электронное сенсорное управление с жк дисплеем. Режимы разморозки и автоматического приготовления.

Прибор оснащен 14 рецептами в функции автоматического приготовления. Система равномерного распределения микроволн, блокировка от детей. Стильный серебристый цвет органично впишется в любой интерьер современной кухни. Цена – 23 000 руб.

BBK 23MWC-982S/SB-M

Отдельно стоящий прибор объемом 23 л. Эмалированное внутреннее покрытие камеры. Функции гриля и конвекции. Электронное управление с дисплеем и кнопочными переключателями. Таймер до ста минут позволит не беспокоиться о приготовлении продуктов. Средняя стоимость — около 7 000 руб.

Panasonic NN-CS894B

Устройство объемом 32 л. Электронное сенсорное управление упрощает работу с моделью. Режимы разморозки и автоматического приготовления. Подсветка камеры, звуковой сигнал, блокировка от детей. Откидная дверца, черный корпус. Возможность приготовления блюд на пару. Цена — около 45 000 руб.

Рейтинг лучших производителей микроволновок с грилем и конвекцией

Многие пользователи не обращают внимание на фирму-производителя микроволновой печи. Но эксперты рекомендуют отдавать предпочтение брендам, уже зарекомендовавшим себя.

Обзор лучших производителей микроволновок с грилем и конвекцией:

  1. «Gorenje». Словенский производитель бытовой техники для кухни и дома. Микроволновки известны своим дизайном и удобством использования. Бренд – обладатель многочисленных наград за дизайн, удобство использования, инновации и внимание к окружающей среде.
  2. «Samsung». Южнокорейская группа компаний, специализирующаяся на электронике, бытовой технике. Приборы бренда отличаются высоким инновационным потенциалом, многими моделями техники, в том числе и микроволновками, можно управлять со смартфона.
  3. «Hotpoint-Ariston». Итальянский производитель крупной бытовой техники. Микроволновые печи бренда известны высоким качеством материалов, из которых они изготовлены, простотой эксплуатации и современным дизайном. Фирма неоднократно была лауреатом многих престижных премий в области бытовой техники.
  4. «Indesit». Фирма-производитель бытовой техники. Бренд в разные годы занимал первое место в различных номинациях бытовой техники общенационального конкурса “Народная марка”. Микроволновые печи фирмы отличаются качественной сборкой, долговечностью и износоустойчивостью.
  5. «AEG». Немецкая фирма, специализирующаяся на производстве бытовой техники. Бренд – один из старейших на рынке бытовой техники. Микроволновые печи компании известны современным стильным дизайном и разнообразным функционалом.
  6. «Zigmund&Shtain». Производитель мелкой и крупной бытовой техники для кухни и дома. Отличается серьезным отношением к внешнему виду своей продукции: яркий и современный дизайн. Фирма не раз становилась лауреатом премий на международных конкурсах бытовой техники.
  7. «Midea». Китайский производитель бытовой техники. Его отличительная особенность – высокое качество продукции и работа в компании многих экспертов исследовательских институтов и лабораторий. Микроволновки компании нравятся пользователям за бюджетную стоимость, простоту и удобство использования.
  8. «Caso». Немецкий производитель бытовой техники. Специализируется на производстве техники для кухни, в том числе микроволновых печах. Продукция бренда выделяется смелыми инженерными решениями и высоким качеством.
  9. «BBK». Китайская фирма-производитель электроники и мелкой бытовой техники. Благодаря доступности и бюджетной цене многих моделей пользователи выбирают именно этот бренд. Фирма следит за качеством своей продукции – на производстве всегда присутствует главный инженер.
  10. «Panasonic». Японский бренд бытовой техники и электроники. Модели фирмы выделяются своей технологичностью и инновационным подходом. Бренд – лауреат многих международных выставок мелкой бытовой техники.

Заключение

Микроволновые печи с функциями гриля и конвекции позволят за небольшое время получить хрустящее, поджаристое, сочное блюдо. Многие пользователи предпочитают готовить мясные блюда именно на микроволновках с функциями гриля и конвекции, а не в духовке.

При выборе таких приборов стоит обращать внимание на фирму-производителя, габариты устройства, мощность микроволн, наличие свободного места на кухне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector