Форма для трубочек из слоеного теста

Форма для трубочек из слоеного теста

  • Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
  • Как сделать формочки для печенья
  • Как испечь вафельные трубочки

Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.

Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек

С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.

При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.

Как сделать трубочки на самодельных конусах

Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.

Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.

Читайте также:  Плитка с фотопечатью на кухню

Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.

takprosto

Это блюдо хорошо знакомо нам с самого детства. Еще маленькой девочкой я любила наблюдать за тем, как мама готовит это лакомство. Процесс готовки казался мне волшебством. Теперь пришло время самой научиться делать такие трубочки.

Слоеные трубочки

Трубочки из слоеного теста можно приготовить гораздо быстрее, если ты будешь использовать некоторые приспособления. Сегодня мы научимся создавать удобные конусы, с помощью которых ты сможешь формировать красивые изделия.

КАК ИЗГОТОВИТЬ КОНУСЫ ДЛЯ ТРУБОЧЕК С КРЕМОМ

  1. Бумажные конусы изготовить очень просто. Для этого необходимо скрутить лист формата А4 средней плотности. Возьми его за угол и аккуратно сверни. Края нужно завернуть внутрь. Это сделает трубочку толще и закрепит свободный угол.

Второй вариант тоже изготавливается из бумаги. Для этого необходимо обрезать лист так, чтобы получился квадрат. Сложи его вдвое наискось и сворачивай так же, как и в предыдущем варианте. Не забудь заправить края для закрепления.

Для того чтобы конусы прослужили дольше, ты можешь обернуть их фольгой. Заготовки сделаны, и теперь ты можешь приступать к приготовлению аппетитных трубочек с кремом.

© Depositphotos

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ ТРУБОЧЕК С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г дрожжевого теста
    • 250 г сахара
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 60 мл воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Размороженное тесто нарежь полосками и слегка раскатай скалкой.

      Оберни тесто внахлест вокруг бумажных заготовок. Постарайся сделать так, чтобы тесто не выходило за края бумаги.

      1. Смажь трубочки желтком и выпекай при температуре 160 градусов до готовности.

      Половину сахара высыпь в емкость и добавь туда же воду и лимонный сок. Поставь емкость на большой огонь.

      Читайте также:  Каким сверлом засверливать под саморезы

    1. Белки четырех яиц взбей миксером на большой скорости. В процессе этого добавляй сахар по одной чайной ложке.
    2. Доведи сироп до кипения, после чего медленно вылей его в белки, продолжая взбивать их на большой скорости. Такой крем можно использовать не только для трубочек. Им также можно украшать торты и пирожные.
    3. Готовые трубочки остуди и наполни кремом. Посыпь выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    4. Эдвард руки-конусы:) или Печем слоеные трубочки со сливочно-медовым кремом с орешками, ням!

      Давно я не публиковала кулинарные отзывы. Причина банальна: нет времени ни на отзывы, ни на приготовление витиеватых блюд. Сегодня расскажу о формочках, с помощью которых можно приготовить вкусные и, что немаловажно, красивые трубочки со сливочно-медовым кремом с орешками.

      Но для начала подробнее о самих формах. Прямую ссылку на хорошего продавца даю сразу, чтоб не затерялась.

      Конусы продаются лотами, один лот – три штуки. Есть два размера – побольше и поменьше. У меня поменьше. Я заказала сразу три лота.

      Конусы выполнены из прочной стали. Как видно на фото, каждый конус упакован в пленку. Причем и снаружи, и внутри. Снимается она легко.

      Изделие выполнено качественно. Конусы гладкие, края без зазубрин и заусенцев. Я полностью довольна качеством исполнения.

      Нет, ну я была бы не я, если бы не поигралась аки дитя с конусами. Я – Эдвард-руки-конусы, всем тут страшно?

      А теперь фото-ряд не для голодных: ленивые трубочки из слоеного теста со сливочно-медовым кремом с орешками.

      Для начала смазываем конусы сливочным маслом. Так я делала лишь в первый раз, а вообще пекла трубочки в два захода.

      Нам нужно:

      • пачка слоеного теста
      • 1,5 пачки сливочного сыра (у меня был Violette)
      • мед по вкусу
      • пачка соленого арахиса

      Каждого пласта теста хватает ровно на 9 конусов. Очень удобно получилось у меня с количеством! То есть, из стандартной упаковки слоеного теста выходит аж 18 вкусных трубочек.

      Читайте также:  Монтаж изолона на стену

      Для начала занимаемся непосредственно трубочками, здесь все элементарно: раскатали тесто, разрезали на полоски и замотали конус. Обязательно оставляйте конус снаружи, иначе потом его будет очень трудно доставать! Вот что наспех получилось всяко-разное.

      Ставим в духовку. Время не подскажу, у всех разные духовки, смотрите по готовности теста, у меня уходит минут 15 на каждый заход.

      Пока трубочки выпекаются, делаем крем. В миске смешиваем творожный сыр, мед и орешки (все по вкусу, мы вот не любим с мужем приторный крем, поэтому меда понадобилось немного). Орешки предварительно промываем от соли и сушим бумажным полотенцем.

      Можно все взбить в блендере, но наш крошка-сынок как раз спал, и будить я его не хотела. Получилось даже интереснее – орешки хрустели.

      Итак, трубочки испеклись. Аккуратно достаем конусы, это можно сделать просто перевернув трубочку вниз. Для повторного использования смазывать маслом не надо. Мыть легко, ничего особенного.

      Вообще-то я заказала специальную насадку – длинный носик – для кондитерского мешка специально для того, чтоб наполнять трубочки. Но в этот раз идея потерпела фиаско: орешки-то целые. Пришлось пихать начинку в трубочки чайной ложкой, вышло не особо красиво, но все равно ничего. И да, главное – вкусно.

      Так, ссылку я дала, все рассказала и показала. Пойду пить чай!

      Хорошего всем настроения, удачных покупок и вкусняшек!

      “>

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock detector