Фрукты запеченные в тесте

Фрукты запеченные в тесте

В современной кулинарии можно встретить множество заманчивых рецептов, в которых фрукты незатейливо сочетаются с тестом. Это и самые обычные пирожки, и также открытые и закрытые пироги из дрожжевого или любого другого теста с фруктовой начинкой. Но мы сегодня рассмотрим более оригинальные варианты такого сочетания, позволяющие получить в результате процесса приготовления изысканные десерты.

Слоеные розы с яблоками

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 265 г;
  • красные сладкие яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Особенно эффектно гармонирует с фруктами слоеное тесто. Убедиться в этом можно, приготовив невероятно вкусные и аппетитные розы с яблоками.

Для реализации идеи подготавливаем сначала яблоки. Фрукты споласкиваем, вытираем насухо, разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами, а затем шинкуем фрукт дольками толщиной порядка двух миллиметров. В небольшом количестве водички растворяем сахарный песок, прогреваем сироп до кипения и погружаем подготовленные ломтики в него на пару минут. После этого извлекаем заготовки первоначально на дуршлаг, а затем обсушиваем на полотенце.

Размороженное тесто раскатываем, чтобы получить пласт толщиной полтора миллиметра, после чего разрезаем его на полосы по четыре сантиметра шириной. Выкладываем на каждую из них немного внахлест яблочные дольки, сворачиваем полосу с фруктами рулетом и защипываем изделие снизу. Если все рекомендации выполнены верно, в результате должны получиться эффектные розы из теста с яблоками.

Располагаем заготовки на противне с пергаментным листом и отправляем для запекания в разогретую заранее до 220 градусов духовку.

По готовности и остыванию притрушиваем розы сахарной пудрой.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

  • мука просеянная – 165 г;
  • сметана – 85 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • фрукты на выбор – по вкусу;
  • курага – 55 г;
  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • сок апельсиновый – 110 мл;
  • желатин – 10 г.

Просеянную муку, смешанную с солью, растираем с мягким сливочным маслом, после чего закладываем охлажденную сметану и желтки, добавляем сахар и производим замес мягкого теста. Оборачиваем его пленкой и помещаем на полку холодильника на полчаса. Туда же ставим формочки для корзиночек, которыми могут быть емкости для выпекания кексов.

Читайте также:  Геба сантехника что это

Разделяем тесто на порции, раскладываем их по охлажденным формам и распределяем по всей их поверхности руками слоем примерно 2,5 мм. Теперь отправляем заготовки запекаться в прогретую до 200 градусов духовку минут на десять, после чего оставляем готовые корзиночки остывать в формах, прикрыв их полотенцем.

Для начинки перемалываем размоченную курагу в пюре при помощи блендера и смешиваем полученную массу с взбитыми сливками. Желатин замачиваем в небольшой порции водички, после чего распускаем гранулы на водяной бане и смешиваем с апельсиновым соком.

В каждую корзиночку накладываем понемногу крема, сверху располагаем ломтики свежих фруктов и покрываем их при помощи кисти приготовленным апельсиновым желе.

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.

Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.

Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога

Для приготовления тарталеток берем:

  • творога – 200 г
  • теста слоеного – 500 г
  • сахара – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды

Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.

Приготовление тарталеток из ягод

Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.

Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.

Читайте также:  Как установить отопительный котел в своем доме

Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.

В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.

Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.

Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.

Волованы с ягодами и фруктами

Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.

Волованы готовятся из двух слоев теста.

Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.

Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.

А это волованы из клубники и темного шоколада.

Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.

В современной кулинарии можно встретить множество заманчивых рецептов, в которых фрукты незатейливо сочетаются с тестом. Это и самые обычные пирожки, и также открытые и закрытые пироги из дрожжевого или любого другого теста с фруктовой начинкой. Но мы сегодня рассмотрим более оригинальные варианты такого сочетания, позволяющие получить в результате процесса приготовления изысканные десерты.

Слоеные розы с яблоками

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 265 г;
  • красные сладкие яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Особенно эффектно гармонирует с фруктами слоеное тесто. Убедиться в этом можно, приготовив невероятно вкусные и аппетитные розы с яблоками.

Для реализации идеи подготавливаем сначала яблоки. Фрукты споласкиваем, вытираем насухо, разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами, а затем шинкуем фрукт дольками толщиной порядка двух миллиметров. В небольшом количестве водички растворяем сахарный песок, прогреваем сироп до кипения и погружаем подготовленные ломтики в него на пару минут. После этого извлекаем заготовки первоначально на дуршлаг, а затем обсушиваем на полотенце.

Читайте также:  Газовая колонка нева датчик температуры

Размороженное тесто раскатываем, чтобы получить пласт толщиной полтора миллиметра, после чего разрезаем его на полосы по четыре сантиметра шириной. Выкладываем на каждую из них немного внахлест яблочные дольки, сворачиваем полосу с фруктами рулетом и защипываем изделие снизу. Если все рекомендации выполнены верно, в результате должны получиться эффектные розы из теста с яблоками.

Располагаем заготовки на противне с пергаментным листом и отправляем для запекания в разогретую заранее до 220 градусов духовку.

По готовности и остыванию притрушиваем розы сахарной пудрой.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

  • мука просеянная – 165 г;
  • сметана – 85 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • фрукты на выбор – по вкусу;
  • курага – 55 г;
  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • сок апельсиновый – 110 мл;
  • желатин – 10 г.

Просеянную муку, смешанную с солью, растираем с мягким сливочным маслом, после чего закладываем охлажденную сметану и желтки, добавляем сахар и производим замес мягкого теста. Оборачиваем его пленкой и помещаем на полку холодильника на полчаса. Туда же ставим формочки для корзиночек, которыми могут быть емкости для выпекания кексов.

Разделяем тесто на порции, раскладываем их по охлажденным формам и распределяем по всей их поверхности руками слоем примерно 2,5 мм. Теперь отправляем заготовки запекаться в прогретую до 200 градусов духовку минут на десять, после чего оставляем готовые корзиночки остывать в формах, прикрыв их полотенцем.

Для начинки перемалываем размоченную курагу в пюре при помощи блендера и смешиваем полученную массу с взбитыми сливками. Желатин замачиваем в небольшой порции водички, после чего распускаем гранулы на водяной бане и смешиваем с апельсиновым соком.

В каждую корзиночку накладываем понемногу крема, сверху располагаем ломтики свежих фруктов и покрываем их при помощи кисти приготовленным апельсиновым желе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector