Холодильное оборудование для погреба

Холодильное оборудование для погреба

Благодаря современным технологиям все больше набирает популярность использование холодильных сплит систем для применения в погребах, подвалах частных домов.

В большинстве случаев для погреба (винного) или подвала необходимы СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ высокотемпературные (+2 до + 15°С) холодильные установки по типу сплит ситем, рассчитанные работать 24/7, имеющие высокую мощность.

Если Вы решили купить холодильную установку для погреба или подвала и хотите, чтобы она прослужила Вам долго и надежно, мы рекомендуем ознакомиться со следующей информацией:

Варианты моделей: цена, характеристики

Seeve H 15 PP

Терморежим: +2…+15 °С
Объём камеры: 15 м³
Холодопроизвод-сть: 1,3 кВт
Напряжение: 220 V
Комплектация: Оптимум
Опции: Стандарт
Гарантия: 1 год

Seeve H 20 PP

Терморежим: +2…+15 °С
Объём камеры: 20 м³
Холодопроизвод-сть: 1,7 кВт
Напряжение: 220 V
Комплектация: Оптимум
Опции: Стандарт
Гарантия: 1 год

Seeve H 30 PP

Терморежим: +2…+15 °С
Объём камеры: 30 м³
Холодопроизвод-сть: 2,4 кВт
Напряжение: 220 V
Комплектация: Оптимум
Опции: Стандарт
Гарантия: 1 год

Холодильные сплит системы Seeve являются профессиональным оборудованием (высоконадежным, с учетом работы 24/7), с наиболее адаптированными технологическими свойствами для применения в погребах и подвалах.

Особенности подбора

Холодильная установка для погреба выбирается исходя из следующих параметров:

1. Толщина утепления стены , если толщина стены менее 50 мм, то холодильную установку нужно выбирать мощнее на 1 кВт холодопроизводительности.

2. Наличие утепления пола — важный параметр. Так, например, если у Вас погреб/подвал объемом до 25 м³, утеплены стены, но нет утепления пола — то выбирайте холодильную установку холодопроизводительностью не 2 кВт, а 3 кВт (на 1 кВт больше), так как по законам физики — охлаждение в первую очередь идет пола (холод стремится вниз).

3. Вентиляция и увлажнитель воздуха необходимы при использовании установки для хранения овощей, фруктов, а также сыров. Система вентиляции должна быть как входная, так и выходная, а также, в зависимости от климатических условий, возможно и необходимость установки подогрева входящей вентиляции. Увлажнитель воздуха лучше купить и устанавливать отдельно, так как это снизит риски порчи продукции (при выходе из строя увлажнителя, холодильное оборудование продолжит работать и сохранит продукцию).

4. Планируемый объем продукции , который Вам необходимо хранить в этом помещении — на 1 тонну продукции нужен 1 кВт холодопроизводительности сплит системы. Этот фактор важно учитывать в разрезе понимания различности структуры хранимой продукции (метал имеет свою структуру, тогда как овощи свою), а также, что в 20 м³ можно разместить и 3 тонны продукции. В подобном случае холодильная установка для погреба подвергается высокой нагрузке, будет долго набирать необходимый температурный режим, а это затраты электроэнергии и риск порчи продукции.

Хранение вина является распространенной задачей, с которой сталкиваются все компании, связанные с продажей качественных вин и все частные коллекционеры.

Холодильные установки для охлаждения и хранения вина

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 14
  • Вперед

Климатические холодильные камеры для вина

В зависимости от объемов продукции, которую необходимо хранить в надлежащих условиях, используют либо шкаф для вина (винный шкаф), либо оборудуют так называемый винный погреб. Термин винный погреб вовсе не означает, что такое хранилище необходимо организовывать под землей. Основные требования к винному погребу – отдельное помещение, имеющее теплоизоляцию стен для поддержания постоянной температуры (защищающее от тепла и холода). Существуют различные винные холодильники.

Читайте также:  Как развоздушить батарею без крана маевского
Погреб для хранения вина Камера для вина Оборудование винного погреба

Винный погреб должен защищать продукцию не только от колебаний температуры, но и от света и вибрации. Влажность в винном погребе необходимо поддерживать не ниже 55%. Наша компания готова рассчитать для Вас погреб для вина, учитывая все особенности.

Винная камера Камера для хранения вина Винный стеллаж

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

На сегодня самым распространенным вариантом для хранения вина является холодильная камера для вина (винная камера) из сэндвич-панелей ППУ со специальной холодильной установкой для поддержания особых условий хранения вина. Такое исполнение является базой. А далее, холодильная камера для вина как правило отделывается редкими породами дерева (дуб, бук, ясень, сапели, маракоя) для соответствия интерьеру помещения заказчика. Оборудование винного погреба подбирается строго по требованиям каждого заказчика индивидуально. Наши специалисты могут осуществить проектирование винного погреба, согласуя все нюансы по дизайну и функциональным особенностям с заказчиком.

Холодильная камера для вина Камера для хранения вин Деревянный погреб для вина Погреб для вина из редких пород дерева

Стоит отметить, что стоимость строительства винного погреба для хранения вина составляет от 3000 евро и фактически не имеет верхней границы. В зависимости от пожеланий заказчика по объему хранилища для вина, от типа используемых материалов и от сложности проекта, стоимость может достигать десятков и даже сотен тысяч евро.

Винный шкаф из дерева Холодильный шкаф для вина Шкаф для вина (винный шкаф) Шкаф для вина из ценных пород дерева

Необходимо отметить, что если стоит задача хранить небольшое количество бутылок с вином, то целесообразно использовать винный шкаф, который позволяет разместить до 250-300 бутылок и обеспечить все необходимые условия для сохранности вина. Винные холодильные шкафы могут иметь различные размеры, формы и отделку.

Если у Вас есть планы по организации винного погреба в Вашем ресторане или коттедже, то, обратившись к нашим специалистам, Вы получите исчерпывающую бесплатную консультацию и можете быть уверены в высоком качестве работ, выполняемых нашей компанией. Доверьте изготовление винных погребов нашей компании и можете быть уверены – качество работ будет на высшем уровне.

Прежде всего необходимо разобраться какие бутилированные вина имеет смысл выдерживать. Дело в том, что не все они при длительном хранении становятся лучше. Любое вино имеет свой жизненный цикл: рождение – созревание – старение. При старении качество его растет, а по окончании процесса его старения качество уже не улучшается, а некоторые вина начинают «разрушаться» и хранить их далее не имеет смысла. Например, игристые и шампанские, а также простые вина лучше употреблять вскоре после их созревания, так как при хранении они резко теряют вкусовые качества, большинство белых столовых вин приобретают наилучшие вкусовые качества после 2-3 лет выдержки, красные столовые – после 3-5 лет, десертные – после 15-18 лет, а срок хранения крепленых вин практически не ограничен. Специальные коллекционные марочные вина могут храниться в погребах многие десятилетия и даже столетия и представляют собой огромную историческую ценность.

Читайте также:  Температурный коэффициент удельного сопротивления меди

Для хранения вина необходимо стабильно обеспечивать постоянную оптимальную температуру и влажность в погребе. При температуре выше 18ºС старение вина происходит очень быстро, в результате пропадают его свежесть и изысканность. При температуре ниже 10ºС старение идет слишком медленно, а срок хранения значительно увеличивается. Очень важным фактором для вкусовых качеств и срока хранения вина является постоянство температуры в погребе. Перепады температур заметно ухудшают его вкусовые качества и могут нарушить герметичность пробки. Если в бутылку попадет воздух оно испортится.

Рекомендуемая оптимальная температура хранения для большинства вин находится в диапазоне 10-15ºС, для крепких десертных – 13-15ºС, но под каждый сорт вина её следует уточнять в специализированной литературе. Допустимый диапазон влажности воздуха в погребе 65-80% предотвратит усыхание пробки и попадание воздуха внутрь бутылки, более высокая влажность приведет к появлению плесени на пробках, и особенно часто на этикетках. Контроль влажности особенно актуален если вино хранится в деревянных бочках. При высокой влажности на поверхности бочек появится плесень, которая может испортить аромат вина. Помещение погреба необходимо оберегать от резких температурных перепадов, ибо они заметно ухудшают вкусовые свойства вин. При длительном хранении бутилированных вин следует избегать воздействия на бутылки вибраций, как от проезжающего рядом грузового или железнодорожного транспорта, так и от работающего электрооборудования.

В домашних условиях для хранения вина в бутылках используются специализированные бытовые холодильники. Для кратковременного хранения больших количеств бутилированного вина в ящиках обычно используются большие винные склады выполненные из теплоизоляционных сендвич-панелей с промышленным холодильным оборудованием. Для длительного хранения вина используются глубокие погреба с природной постоянной температурой около 10-15ºС и контролем влажности, или подвалы и погреба со специальным холодильным оборудованием обеспечивающим постоянную температуру и влажность.

Винным погребом может служить подвал дома, теплоизолированное помещение или отдельная холодильная камера, в которой требуемые температурно-влажностные условия обеспечивает холодильное оборудование, подобранное под условия заказчика, исходя из объема помещения, величины теплопритоков и количества заложенного на хранение вина. При этом дверь в погреб должна закрываться очень плотно, поэтому лучше использовать двери с магнитным уплотнителем. Не следует устанавливать в погребе большие или двухстворчатые двери, чтобы исключить излишний воздухообмен.

Для небольших запасов вина можно использовать элегантные сборно-разборные винные камеры из пенополиуретановых панелей, оснащенных прозрачными теплоизолированными дверями, аналогичных холодильным камерам для цветочных магазинов. Винный погреб в доме можно обустроить в подвале. Если объем подвала дома составляет несколько десятков кубических метров, или он имеет сложную конфигурацию, то внутренние стены, пол и потолок помещения, в котором планируется сделать погреб, облицовывают теплоизоляционными панелями, после чего устанавливают теплоизолирующую дверь.

Для поддержания постоянной влажности и температуры в не глубоких подвалах и погребах, а также в теплоизолированных помещениях и холодильных камерах из сендвич панелей в теплый период года потребуется охлаждение и осушка воздуха, а в холодный период года потребуется подогрев воздуха.

Для обеспечения требуемой температуры в межсезонье (осенью и весной) система автоматики должна обеспечивать автоматическое переключение режимов охлаждения и нагрева воздуха. Обычные кондиционеры для винных погребов не пригодны так как обеспечивают температуру не ниже 18ºС и не контролируют влажность воздуха. Необходимо использовать специальное холодильное оборудование. Наиболее оптимальным является использование холодильной сплит системы для винного погреба. Она состоит из двух основных частей удаленных друг от друга. Внутренний блок (воздухоохладитель) размещается внутри погреба и обеспечивает циркуляцию, охлаждение, подогрев и осушку воздуха внутри погреба. Внешний блок (компрессорный агрегат) размещается снаружи и обеспечивает отвод тепла из погреба и передачу его окружающему воздуху. Контроль температуры и влажности, а также автоматическое управление режимами работы холодильного оборудования выполняется микропроцессорным электронным контролером, расположенным в щите управления, который размещается в погребе или в другом удобном для заказчика месте. Если вино хранится в бочках, то погреб необходимо оборудовать принудительной вытяжной и приточной вентиляцией.

Читайте также:  Как утеплить кирпичный дом пенопластом снаружи

Понятно, что содержание такого погреба требует немалых затрат, это начальные вложения на его строительство и обустройство, а также затраты, связанные с его обслуживанием и эксплуатацией. Использование энергосберегающего холодильного оборудования компании Фригодизайн позволяют снизить энергопотребление на 30% и более. Тогда вино может храниться в погребе дома долгие годы, не обременяя большими текущими затратами на его хранение. Однако, если нет загородного дома и человек проживает в квартире, он может насладиться ароматом и вкусом хорошего вина, просто покупая его в известных магазинах и пить его со своими друзьями, как говорят, до дна, поскольку век открытого вина совсем мал по сравнению с другой алкогольной продукцией. Причиной этого является процесс окисления, который начинается в вине, когда при открывании пробки внутрь бутылки попадает воздух. Даже если закрыть бутылку пробкой и поместить ее в холодильник, процесс окисления вина остановиться уже не может. Однако если заказчик предпочитает покупать вина впрок или создавать коллекцию, то без оборудования винного погреба ему никак не обойтись.

При строительстве и эксплуатации винного погреба необходимо учитывать место расположения предполагаемого погреба, количество и сорт вина, закладываемого на хранение, а также необходимую влажность и температуру воздуха в погребе. Кроме того, нужно учесть, что освещение в погребе должно исключать попадание яркого света на хранящиеся бутылки. Для правильного подбора холодильного оборудования необходимо выполнить расчет теплового баланса погреба. Холодопроизводительность сплит системы для винного погреба должно быть достаточно для компенсации теплопритоков через стены, потолок и двери, для охлаждения вина и для осушки воздуха.

ГК Фригодизайн производит энергосберегающие холодильные сплит системы для винных погребов любой мощности и различной комплектации под специальные требования заказчика. Они обеспечивают охлаждение, подогрев и осушку воздуха, а также точный контроль заданной влажности и температуры в погребе. В конструкции этих сплит систем применяются запатентованные энергосберегающие технические решения, которые обеспечивают экономию электроэнергии до 30% , а при использовании дополнительных энергосберегающих опций даже больше. Экономия электроэнергии достигается за счет использования естественного холода окружающего воздуха, а также за счет использования тепла которое обычно выбрасывается в окружающую среду. Конкретное коммерческое предложение по холодильному оборудованию и устройству винного погреба в доме можно получить обратившись к специалистам компании ФРИГОДИЗАЙН.

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector