Low в холодильнике что значит

Low в холодильнике что значит

Temp freeze перевод в холодильнике

Автор T4 задал вопрос в разделе Техника

В настройках температуры холодильника LOW и HIGH , что из них разморозка а что ,наоборот сильная заморозка ? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
HIGH-сильная заморозка

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее.

Современный рынок холодильников достаточно насыщен — это объясняется высокой конкуренцией, которая связана с присутствием в России иностранных производителей, коих немало. Это в свою очередь задает темп развития новых технологических и дизайнерских решений, которые смогли бы “зацепить” потенциального покупателя. Тем не менее, в 2015 году наблюдается спад продаж по известным всем причинам, это касается и онлайн-продаж холодильников. Покупатели начали присматриваться к менее именитым производителям — их продукция обычно стоит дешевле. Что касается отечественных производителей, их доля продаж по прежнему на низком уровне.

Но далеко не только цена является решающим фактором при выборе холодильника. Например, покупатели часто не спешат делать выбор, поскольку не уверены, какие технологические решения им подходят больше всего. В частности, это касается популярных систем охлаждения No Frost и Low Frost.

Система охлаждения No Frost

Благодаря этой технологии можно практически полностью забыть о том, что такое разморозка холодильника, а также обмерзшие, покрытые инеем стенки. Работает эта система следующим образом.

С помощью вентилятора по всем камерам холодильника равномерно распределяются потоки, содержащие холодный воздух. Попадая в испаритель, эти потоки воздуха теряют часть влаги, которая, в свою очередь, превращается из пары в жидкость (капельки). Они оседают на стенках, и превращаются в иней. Но надолго он там не задерживается — иней тает в следствии работы нагревательного элемента, и в виде капелек воды стекает в поддон. Но и в поддоне оттаявшая жидкость не скапливается — она испаряется.

Технология применяется ко всем камерам холодильника.

Недостатки технологии No Frost

  • Повышенное энергопотребление. Как говорится, за удобство приходится платить.
  • Такие холодильники более шумные (но не критично), особенно если речь идет о бюджетных моделях.
  • Охлаждение происходит за счет принудительной циркуляции потоков воздуха. В связи с этим практически вся влага уходит за пределы холодильных камер. Если хранить продукты в незащищенном виде (не накрытыми, без упаковки и т.д.), они будут сильно пересыхать, что скажется на их свойствах не самым лучшим образом.

Система охлаждения Low Frost

Основа этой технологии — испаритель, размещенный по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры. Это позволяет сохранять температуру и влажность приблизительно на одном и том же уровне. К тому же, процесс образования льда на стенках очень медленный, а сам лед “нарастает” легким, тонким слоем. Это значительно упрощает разморозку. И хотя ее все же придется производить вручную, на это уйдет значительно меньше времени, по сравнению с обычными холодильниками, в которых не применяется эта технология.

Читайте также:  Комары не дают спать что делать

Недостатки технологии Low Frost

  • Иногда все же придется производить разморозку.
  • Технология действует только к морозилке. В холодильной камере она не применяется.

No Frost или Low Frost — что лучше?

Обе технологии по своему хорошие. Какая из них лучше стоит определить каждому самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности. Зная об особенностях этих двух систем охлаждения, сделать выбор будет гораздо проще.

No Frost идеально подойдет для тех, у кого нет времени и желания заниматься разморозкой своего холодильника, а также для тех, кто готов следить за тем, чтобы продукты были хорошо упакованы, и защищены от пересыхания. Продукты будут сохраняться дольше за счет холода и низкого уровня влажности. В таких условиях бактерии размножаются намного медленнее.

Low Frost является компромиссным решением. В морозильной камере не будет нарастать “шуба”, состоящая из толстого слоя инея и льда. И даже если пропадет свет в ваше отсутствие, не придется беспокоится о возможном потопе. Сведение к минимуму перепада температур и сохранение равномерной влажности способствует качественному сохранению продуктов без надобности дополнительно накрывать их. Размораживать морозилку будет необходимо крайне редко, и то, по большому счету, для гигиенической уборки. К тому же, этот процесс не будет отнимать много времени за счет небольшого количества льда.

При покупке современного холодильника многие не понимают, что означает термин Low Frost, указанный в характеристике морозильной камеры. Технология размораживания такого типа была разработана и внедрена в агрегаты фирмой Bosсh, но сейчас ее используют и другие компании по производству бытовой техники. Эта статья даст вам ответы на такие вопросы, как работает Low Frost в холодильнике, в чем отличие от No Frost, какие у нее преимущества и недостатки.

Что означает Low Frost в холодильнике

Словосочетание переводится на русский, как «низкий мороз». Технология предполагает размещение испарителя за внутренними стенками морозильника по всей длине границ. Ее рассматривают, как промежуточную форму капельной системы охлаждения, работающей по принципу «заморозка-оттаивание», и No Frost, исключающей размораживание агрегата вручную.

Механизм действия Low Frost:

  • морозильник оборудован двойными стенками, поэтому у испарителя нет трубок;
  • хладагент подается непосредственно внутрь теплообменного элемента, где происходит его испарение, и заполняет весь объем детали холодильника;
  • происходит плавное снижение температуры испарителя, что дает возможность стенкам морозилки охладиться равномерно.
Читайте также:  Xr2206 описание на русском

В сравнении с системами размораживания старых агрегатов можно выделить следующие плюсы технологии Low Frost:

  • минимальные температурные перепады, не позволяющие образовываться на стенках холодильника ледяным наростам;
  • медленное и равномерное охлаждение внутренней поверхности морозильной камеры;
  • разница между температурой воздуха внутри камеры и ее стенок незначительная;
  • малая толщина ледяного слоя, что делает его практически незаметным. Проблем с выдвижением ящиков и доступом к продуктам не возникает;
  • отсутствие инея внутри камеры за счет низкой концентрации конденсата;
  • полное размораживание проводится не чаще, чем 1 р. в год. Затраты времени на процедуру составляют 2 ч. По окончанию проводят гигиеническую уборку;
  • создание условий, позволяющих длительно сохранять свежесть продуктов, за счет подачи холода позади станок камеры.

Внимание! Разница в температуре верхних и нижних полок составляет 5 – 8 градусов.

Некоторые пользователи к минусам относят и необходимость размораживания, так как на внутренней поверхности холодильного отделения образуется конденсат.

Большая популярность холодильников с Low Frost обусловлена незначительным влиянием стоимости технологии на цену агрегата, минимальными преобразованиями в конструкции, увеличением внутреннего пространства в сравнении с Ноу Фрост.

Видео: технология Low Frost

Холодильник Bosch Low Frost

Немецкая компания Бош является главным разработчиком подобной системы. В рейтинге лучших устройств с Лоу Фрост первое место занимает модель KGV39VK23R. Характеристики агрегата представлены ниже в таблице.

Внимание! Сборку холодильника осуществляют в России на заводе под Санкт-Петербургом. Концерн Bosсh предоставляет комплектующие детали, а его представительство оценивает техническое состояние собранных агрегатов.

К плюсам относят стильный дизайн, тихую работу, внушительный внутренний объем. Минусом является долгое приспособление к новым температурным условиям окружающей среды.

Среди холодильников с системой охлаждения Low Frost советую обратить внимание на агрегат фирмы SHARP модели SJ-B132ZR-WH, в котором не выявлено недостатков. К плюсам отнесу качество сборки, материалов, низкий уровень шумности.

Фирма SIEMENS выпускает агрегат с подобной технологией KI 87SAF30 R. Он изготовлен из нержавеющей стали, отличается возможностью настройки режима температуры в отсеке для фруктов. Единственный недостаток – малый объем.

No Frost в холодильнике: преимущества и недостатки системы

Что такое капельная система разморозки холодильника и морозильной камеры

Холодильники Sansung: достоинства и недостатки, правила пользования

Разница между Low Frost и No Frost

Как было рассмотрено выше, в холодильники с технологией Лоу Фрост встроен испаритель, который охлаждает весь периметр морозильника. Поддерживая определенный уровень температуры и влажности устройства, он замедляет процесс образования льда на его внутренней поверхности. Тонкий слой наледи легко снимается в процессе гигиенической чистки.

Внимание! Система No Frost более совершенна, так как избавляет владельца от необходимости ручной разморозки холодильного отделения.

Охлаждение происходит по следующему принципу:

  • вентилятор равномерно распределяет воздух по отсекам агрегата, а компрессор накачивает хладагент;
  • он проходит в испаритель по конденсатору и капиллярной трубке;
  • вскипает, превращается в газ и охлаждает поверхность испарителя;
  • температура холодильного отделения снижается после ее понижения до минусовых значений в морозилке;
  • компрессор отключается при достижении температурой холодильника -14 градусов.
Читайте также:  Новогодний домик из фетра выкройка

Отсутствие наледи и снега обусловлено стеканием тонкого слоя льда в специальный резервуар, где он растворяется за счет работы нагревательного элемента и постепенно испаряется.

Цель разработки обеих систем заключается в избавлении пользователей холодильников от проведения частой процедуры разморозки. При этом они имеют отличия в механизме конструкции, принципе работы, который при No Frost предполагает образование холодных потоков с помощью вентилятора, а при Low Frost – путем размещения испарителя за стенками морозилки. В первом случае автоматизированный процесс исключает необходимость выполнения разморозки, а во втором ее достаточно проводить 1 р. в год.

Выбирая устройство, необходимо знать его недостатки. К минусам No Frost относят:

  • шумность работы элементов системы охлаждения при его размещении в помещении с плохой звукоизоляцией;
  • высокое энергопотребление;
  • необходимость упаковки продуктов перед отправкой в холодильник. Отсутствие влаги внутри камеры приведет к быстрому высыханию неприкрытой пищи.

Основным недостатком технологии Low Frost является невозможность ее использования в холодильном отделении. Лед образуется не только в морозилке, поэтому 1 р. в год устройство нужно размораживать вручную.

High и low в холодильнике

Такие обозначения в инструкции эксплуатации холодильника обозначают регулировку температурного режима в холодильной и морозильной камере. При размещении рукоятки в положение High охлаждение и заморозка происходит в интенсивном режиме. Установка ручки на Low предполагает работу системы в слабом режиме охлаждения.

Less frost в холодильнике

Новая функция современных агрегатов является модернизацией технологии Low Frost. Основное отличие заключается в теплоизоляции корпуса, которая позволяет снизить энергопотребление холодильника.

В переводе с английского Less Frost означает «безморозный». Ее принцип работы заключается в препятствовании образования наледи на стенках морозилки и продуктах. При этом небольшое количество инея все же появляется, но потребность в размораживании снижается в 2 р.

Приобретая холодильник, не бойтесь расспросить продавца, что могут значить непонятные для вас термины. Возможно, это повлияет на ваш выбор. Если вас не беспокоит необходимость проведения ручной разморозки 1 р. в год, то агрегаты с системой Less Frost будут хорошим вариантом. Их стоимость по сравнению с устройствами No Frost ниже, а срок годности продуктов при таких условиях хранения по времени не уступает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector