Миксер с чашей как у юлии высоцкой

Миксер с чашей как у юлии высоцкой

Бесспорно, стационарный миксер можно отнести к категории крайне необходимых на кухне бытовых приборов. Он не только облегчает процесс приготовления блюд, но и освобождает руки, позволяя одновременно выполнять несколько дел. Чтобы домашний помощник оказался максимально эффективным, важно правильно его выбрать. Разберемся, как правильно выбрать стационарный миксер с чашей, миксер какой фирмы лучше купить, отзывы владельцев конкретных моделей.

Как правильно сделать выбор

Стационарный миксер является надежным и универсальным видом техники способной служить в течение длительного времени.

К его достоинствам относится:

  • высокий уровень мощности
  • большая производительность
  • отсутствие необходимости участвовать в процессе взбивания или замеса

Внимание! Наличие вращающейся чаши, позволяет миксеру более тщательно размешивать или взбивать ингредиенты.

Выбирая стационарный миксер для дома, следует обратить внимания на следующие характеристики:

  1. Мощность. Стоимость и мощность миксера тесно связаны между собой. Мощный миксер не может стоять дешево.
  2. Материал корпуса.
  3. Объем чаши. Дополнительное оснащение чаши крышкой делает ее более удобной в использовании, предупреждая возможное разбрызгивания жидких ингредиентов.
  4. Количество насадок.
  5. Основные параметры работы: количество скоростей и опций, продолжительность непрерывной работы, наличие функции защиты

Репутация производителя, также играет не последнюю роль при выборе миксера. К надежным и популярным маркам относятся:

Для некоторых покупателей критерием выбора может стать использование конкретной модели миксера в любимом кулинарном шоу.

Характеристики стационарных миксеров

1. Мощность миксера напрямую влияет на количество скоростей и его производительность, поэтому, выбирая данный вид бытовой техники, следует обдумать заранее для выполнения каких задач он понадобится:

  • взбить крем, яичные белки или смешать тесто жидкой консистенции – для этой цели достаточно миксера мощностью – до 250 Вт;
  • замесить густое тесто получится у миксера с мощностью свыше 270 Вт.

В зависимости от мощности, стационарный миксер может иметь от 2 до 10 скоростей. Чтобы сделать использование агрегатов с большим количеством скоростей более удобным, производители снабжают такие устройства специальными пиктограммами с сообщением о возможных вариантах выполнения задач.

2. Чаша, выполненная из пластика, стекла или металла. Последние наиболее долговечны, модели, укомплектованные пластиковыми чашами – наиболее доступны по цене, достоинством стеклянной чаши является возможность наблюдать процесс приготовления.

3. Корпус также может быть изготовлен из пластика, стекла или металла. Пластиковый корпус чаще используется в недорогих или средних по цене моделях, более дорогие выполняются из нержавеющей стали или тяжелых спецсплавов, покрытых цветной эмалью. Стеклянный корпус отличаются высокой экологичностью, но не стоек к механическим повреждениям.

4. Насадки. Комплектация миксера может состоять из нескольких видов насадок, общим количеством до 5 штук:

  • венчик, используется для взбивания;
  • крюк, применяется для замеса густого теста;
  • насадка для приготовления пюре;
  • насадка для измельчения продуктов;
  • электронож для нарезки.

Все модели миксеров оснащаются функцией, позволяющей отделить насадку от миксера по окончанию работы.

5. Продолжительность непрерывной работы. В зависимости от мощности агрегата может составлять от 3 до 10 минут, большинство миксеров готовы непрерывно работать до 5 минут.

6. Количество скоростей влияет на количество выполняемых миксером функций.

Турборежим позволяет увеличить скорость миксера на 20%, чтобы разбить образовавшиеся комочки, пользоваться таким режимом рекомендуется в течение короткого времени.

Импульсный режим позволяет самостоятельно регулировать интенсивность вращения насадок.

Дорогие модели миксеров могут быть оснащены функцией медленного старта, что предохраняет разбрызгивание в самом начале работы.

Внимание! По отзывам пользователей, оптимальным количеством для миксера является 3-5 скоростных режима.

7. Функция защиты позволяет обезопасить прибор от перегрева, автоматически отключая его. После остывания двигателя, миксер можно будет использовать снова.

Актуальный вопрос: какой фирмы миксер у Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – актриса и ведущая кулинарной программы, пользующейся большой популярностью у зрителей. Наблюдая, как она готовит свои кулинарные шедевры, зрители безусловно обращают внимание и на кухонную технику, используемую Юлией.

Читайте также:  Как сделать кружево мягким

В своей программе, Юлия пользуется многофункциональным кухонным комбайном BOSCH PROFIMIXX 46 MUM 4655 EU, в комплектацию которого входит стационарный миксер, состоящий из:

  • чаши, выполненной нержавеющей стали;
  • прозрачной крышки с отверстием для загрузки ингредиентов;
  • насадки-миксера;
  • венчиков для взбивания;
  • венчиков для перемешивания;
  • крюков для теста;
  • блока-подставки на 4 присосках ножках, на который одеваются используемые приспособления.

Данное устройство имеет 4 скорости, которые легко переключаются с помощью регулирующего колеса.

По отзывам потребителей, данный вид кухонной бытовой техники представляет собой надежный кухонный помощник, способный быстро и просто взбить крем или замесить тесто, максимально облегчая выполнение домашней работы на кухне. К достоинствам данного агрегата относится хорошая скорость и интенсивность взбивания. К тому же он не занимает много места и легко моется.

Обзор популярных брендов и отзывы покупателей

Ежегодно проводимые рейтинги лучших производителей, позволяют потребителю легче сориентироваться в многообразии предлагаемой магазинами кухонной техники. Не исключение стали и миксеры. Итак, одними из лучших в средней ценовой категории были признаны:

  1. VITEK VT-1409 W, производитель – российская торговая марка Vitek.
  2. Bosch MFQ 3555, производитель – немецкая компания Bosch.
  3. Philips HR1565, производитель – нидерландская компания Philips.

В своих отзывах на миксер VITEK VT-1409 W, потребители отметили следующие достоинства:

  • удобство в эксплуатации;
  • мощность и возможность смены скоростей;
  • привлекательный внешний вид;
  • умеренную стоимость.

Юлия, Барнаул. «Хороший стационарный миксер с чашей, достаточно мощный. Легко справляется с замесом теста и взбиванием крема. Нравится, что чаша вращается вместе с венчиками – это облегчает процесс приготовления, но если нужно, то миксер можно использовать как ручной, просто сняв со станины. Недостатков не заметила.»

Комментируя миксер Bosch MFQ 3555, потребители заметили его:

  • компактность;
  • бесшумность;
  • удобство в использовании;
  • доступную стоимость.

Жанна, Москва. «Недорого купила год назад и сразу испробовала, приготовив дома блины. С задачей замеса, миксер справился на 5+: качественно смешал все продукты для теста, не разбрызгал. Мне нравится, что он тихо работает и все хорошо взбивает, очень рекомендую.»

Потребители, пользующиеся Philips HR1565 отмечают его:

  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • компактность и легкость;
  • бесшумность;
  • наличие прорезиненной ручки и удобной лопатки.

Катерина, Пермь. «Этот миксер у меня уже более 5 лет и до сих пор ни разу не подвел. Работает очень хорошо, но есть один недостаток – чтобы поменять венчики, необходимо сам миксер снимать с подставки, а это не очень удобно. Во всем остальном — ни каких нареканий.»

Как видно, используя основные критерии выбора: мощность, объем чаши, материал корпуса, количество насадок и скоростей можно без труда подобрать модель миксера, наиболее точно отвечающую потребностям.

Как выбрать миксер с чашей — видео

Особенность стационарных миксеров с чашей

Основная задача любого миксера — равномерное соединение компонентов и наполнение массы воздухом. Классификация миксеров делит все модели на:

Первые необходимо держать в руках, погружая в емкость с взбиваемой массой. Вторые предполагают наличие базы для фиксации вращающегося элемента и чаши. Комбинированные выпускаются с чашей и основанием, но оставляют возможность удерживания корпуса в руках. Так или иначе, со своими функциями может справиться каждый миксер, не зависимо от типа и характеристик. Однако, если нужна надежная, универсальная техника на длительный срок, следует остановить свое внимание на стационарном миксере с чашей.

  • высокая мощность;
  • высокая производительность;
  • минимальное участие человека в процессе и возможность отвлечься на другое занятие, пока взбивается масса.

Стационарные миксеры с металлической чашей — самые надежные и долговечные

Некоторые модели сделаны с вращающейся чашей, что способствует более тщательному перемешиванию. Эту же цель преследует и опция планетарного взбивания. В таких миксерах насадки вращаются относительно двух осей — своей собственной и условной, проходящей через центр чаши. Планетарные миксеры, ввиду их высокой стоимости, чаще используют в промышленных целях, но есть модели и для бытового применения.

Читайте также:  Как разогреть еду в мультиварке редмонд

Характеристики мощности

Зависимость производительности и скорости работы от мощности справедлива и для миксеров. Определяясь с выбором мощности, важно понимать, какие задачи будут ставиться перед устройством.

  • 200 — 250 Вт — показатели, достаточные для взбивания белков, крема, жидкого теста и других не очень плотных и легких продуктов;
  • от 270 Вт — необходимая величина, при регулярном задействовании устройства для замеса густого теста и других «весомых» компонентов.

От мощности двигателя зависит и количество скоростей вращения. В разных моделях эта опция существует в количестве от 2 до 16 скоростей. Для удобства эксплуатации, некоторые производители позаботились о наличии пиктограмм на корпусе, сообщающих о соответствии скорости той или иной задаче.

Совет. Стоимость миксера напрямую зависит от его мощности. По этой причине, важно правильно оценить ожидания от его производительности. Возможно, стоит переплатить, но получить универсальное устройство, гарантированно справляющееся со всеми задачами. Или сэкономить, если миксер нужен для несложных манипуляций.

Характеристики чаши

В отличии от ручных миксеров, стационарные работают только с одной чашей. Учитывая это, важно выбрать такой объем, который подойдет для всех задач. Полезный объем чаши отличается от фактического примерно на 200-400 гр. Такой запас необходим, чтобы избежать разбрызгивания и переливания массы после увеличения в объеме.

Многие модели оснащены крышкой, для предотвращения разбрызгивания. Крышка, как правило, имеет отверстие для наполнения чаши ингредиентами, не открывая ее.

Изготавливаются емкости из металла, стекла или пластика. Металлические — самые надежные и долговечные. Такая посуда не разобьется и не треснет в процессе эксплуатации или падения. Емкости из стекла менее надежны, но зато позволяют наблюдать за процессом взбивания. Пластик — традиционно самый дешевый материал, что влияет и на стоимость миксера в целом. Такими чашами укомплектованы недорогие модели.

Характеристики корпуса

Основание миксеров, как и чаши, может быть изготовлено из нержавеющего металла, пластика, в редких случаях — из стекла. Модели бюджетного и среднего классов — преимущественно пластиковые. Это существенно снижает их стоимость, при этом оставляет уязвимыми к механическим повреждениям и деформации. Стеклянный корпус, как и чаша — пример высокой экологичности. Однако, хрупкость делает такие модели не самым лучшим вариантом для частого использования. Металл — оптимальный материал для устройств такого типа. При этом обычные планетарные миксеры изготавливают из тяжелых спецсплавов и покрывают цветной эмалью. Все остальные миксеры делаются из обычной нержавейки.

Насадки

Базовый взбиватель, встречающийся в любом миксере — венчик. С его помощью можно взбивать любые ингредиенты не плотной консистенции. В дополнение к венчику, могут предоставляться и другие насадки, в среднем — до 5 штук. Есть модели, насадки к которым можно приобретать отдельно. Комплектуя, таким образом, миксер, можно превратить его в универсальный прибор.

Наиболее распространенные насадки:

  • крюк — необходим для приготовления плотного теста. В комплекте может быть один крюк или несколько спиралевидных крючков;
  • насадка для пюре — позволяет измельчить до пюреобразного состояния картофель и другие овощи или фрукты;
  • насадка для измельчения орехов, зелени, мяса, сыра и других продуктов;
  • электронож — для нарезки хлеба, колбасы или сыра.

Благодаря множеству разнообразных насадок, миксер превращается в универсальный прибор

Во всех миксерах есть функция отделения насадки после завершения работы. В бюджетных моделях насадки отделяются вручную, а в более дорогих — путем нажатия кнопки.

Параметры работы

Важным критерием выбора является время непрерывной работы. Большая часть моделей готова работать без перерыва 5 мин. Это время может увеличиться до 10 мин в дорогих миксерах и уменьшиться до 3 мин — в бюджетных.

Читайте также:  Аккумулятор хилти не заряжается

Регулировка скорости осуществляется ступенчатым методом. Регулятор расположен на корпусе и может быть рассчитан на 3 — 16 вариантов. Чем шире скоростные возможности миксера, тем больше диапазон его функций. Однако, отзывы пользователей свидетельствует о том, что оптимальное количество скоростей — от 3 до 5.

Турборежим — опция необходима для кратковременного увеличения скорости работы (до 20%). Может понадобиться, к примеру, если в тесте образовались комочки. В данном режиме миксер работает с перегревом — не стоит использовать его часто или на длительные циклы.

Самостоятельно регулировать интенсивность вращения насадок позволяет импульсный режим. Скорость вращения зависит от силы нажатия на кнопки. Высококлассные миксеры имеют опцию медленного старта. Весьма удобная опция, защищающая от разбрызгивания в начале работы. Скорость вращения повышается постепенно.

Для безопасной работы устройства необходима функция защиты от перегрева. Если таковая имеется, то миксер автоматически отключится при перегреве. Работу можно будет восстановить, когда температура двигателя понизится.

Проверенные модели

Не последнее влияние на выбор миксера оказывает и его «авторитет» среди пользователей. К примеру, модель марки Bosh, которую использует кулинар Юлия Высоцкая, является одной из самых востребованных. Также, к проверенным и надежным можно отнести:

Популярные производители в средней ценовой категории:

Зная особенности и критерии выбора стационарного миксера, можно легко купить оптимальную модель. Разнообразие выбора позволяет найти миксер, соответствующий личным запросам и возможностям кошелька.

Как выбрать миксер и блендер — видео

Отличный для замеса теста, но не всё так гладко

Увидела такой комбайн у Юлии Высоцкой ещё лет 10 назад и захотела себе такой. И вот, свершилось! Основное что меня привлекло в этом кухонном комбайне это возможность замеса крутого теста. Так как терпеть не могу месить тесто руками. Этот комбайн есть в разных комплектациях. У меня в комплектации блендер, крюки для теста, шинковка, миксер (венчик для взбивания).

Перед покупкой меня больше всего волновал вопрос справится ли комбайн с замесом теста. И он справился! Любое тесто месит на ура – вареники, пироги, песочное тесто, блины, оладьи – всё что угодно. Тесто вымешивает равномерно, комков не остаётся.

Миксер тоже не подкачал – белки и сливки взбивает отлично.

Блендером также пользуюсь регулярно – делаю молочные коктейли (вот, кстати, советую очень вкусный молочно-кофейный коктейль, часто его делаю [ссылка]) , а также пюрирую супы и т.д.

А вот что разочаровало так это шинковка. Мне не нравится сама конструкция шинковки – очень как-то громоздко всё, а также то, что остаётся много отходов (крупнных частей). Кроме того часть из этих крупных кусков попадает к нашинкованным продуктам и приходится их оттуда выбирать. К шинковке идёт 3 шинковочных диска, которые, на мой взгляд, не совсем удачны. Один для шинковки капусты, огурцов и т.д., и две тёрки. Одна тёрка с очень крупными дырками, а вторая мелкая. Средней тёрки (которая в быту самая ходовая) нету. Поэтому шинковкой почти не пользуюсь, жаль что валяется и занимает кучу места . Кроме того у меня есть мясорубка Zelmer с шинковками – так вот она справляется на ура, и средняя тёрка там как раз есть.

Сам комбайн по своим габаритам не сказать, что огромный, но мог бы быть и поменьше. Из мелких недостатков – шнур питания мог бы быть и подлиннее; во время замеса теста, или взбивания белков добавлять/доливать что-нибудь в металлическую чашу не удобно.

Но в целом я комбайном довольна. Так что рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector