Розовый свет в окнах что это такое

Розовый свет в окнах что это такое

Ночные города озаряют холодные белые и теплые желтые огни ламп. Малиновый или розовый свет в окнах домов, невольно поднимает вопрос: для чего используется подобная подсветка и что она значит?

Розовый или фиолетовый свет в окнах жилых домов

Помимо использования цветного плафона, возможно применение фитолампы. Многие дачники, лишенные возможности постоянно находится на участке, выращивают рассаду на подоконниках городских квартир. Так же, как и сиреневый светильник, это часто указывает на то, что в этих помещениях живут любители живой природы.

Раньше для этих целей использовались лампы накаливания большой мощности, но приходилось мириться не только с большими счетами за электроэнергию, но и с раздражающим ярким светом в комнате и неудовлетворительными результатами роста зеленых друзей, а также беспокоиться за ожоги на нежных листьях растений.

Для чего нужен

Для полноценного развития растениям необходимо основное освещение, обеспечиваемое солнечным светом или лампами накаливания. Дополнительное применение досветки обеспечивает хорошее прорастание семян, укрепление корневой системы и нарастание зеленой массы.

Чем мельче семена, тем меньше должна быть глубина заделки их в грунт. В естественных условиях тонкий слой земли пропускает к семенам большую часть красного спектра, что стимулирует их к прорастанию. Размещение емкостей с посажеными семенами под красные светильники обеспечит стимуляцию корневой системы. Рассада будет крепкой и менее подверженной заболеваниям.

Вечерами часть окон Чепецка вспыхивают «неземным» светом, цветом марганцовки, немного неземного оттенка красного и синего. И нет секрета в том, что происходит на подоконниках квартир. Садоводы в деле! Фитолампы плотно вошли в обиход всех возрастов.
Но загадки в этих окнах есть.

У горожан стали популярны именно светодиодные лампы — они почти полностью заменили в деле выращивания рассады люминесцентные светильники расширенного или специального спектра. Это логично: светодиоды долговечнее, экономичнее и безопаснее.
Правда, практически во всех окна горят лампы, которые используют светодиоды «полного» спектра (пики на красном и синем с проседанием на зелёный). Потому они и выглядят так своеобразно.

Читайте также:  Почему рвет нитку на оверлоке

И вот первая загадка: горожане предпочитают именно «сиреневые» светильники. Возможно, что их визуальная необычность убеждает в эффективности действия. Конечно, они работают, но не находятся в лидерах эффективности. В агропромышленности же чаще используют больше «холодные белые» светодиоды с расширенным спектром на длинах, которые любят растения. В ходу также составные лампы из светодиодов разных спектров. Поскольку свет несёт растениям не только энергетическую, но и управляющую функцию.
Кстати: когда речь идёт о стадии роста, то растения более заинтересованы в синем спектре, чем в красном. Потребность в последнем преобладает в период цветения.

Вторая загадка кроется во времени досвечивания. Искусственный свет нужен рассаде чтобы компенсировать короткий световой день. Соответственно, оставлять светильники включёнными на ночь не только лишено смысла, но и несколько странно. Фотосинтез состоит из двух фаз: световой и темновой. В течение дня растение накапливает химическую энергию в виде АТФ, а ночью идёт её активное использование для восстановление углерода и роста. Понятно, что зелень растёт и днём, но лишать рассаду перерыва в освещении — не очень благотворно влияет на продуктивность.
Кстати: не стоит забывать о том, что разным видам растений требуется разный световой день и разное количества света. Например, всем сортам капусты нужен очень длинный, а перцам или баклажану — короткий. Самая распространённая ошибка в быту — пересвет по времени при недосвете по количеству света.

Плеядеянец

Построение кристаллического тела

Вот что говорит одна женщина
Я не первый раз уже вижу в окнах освещение ярко-насыщенного малинового цвета, включена люстра или светильник – просто неоновый цвет.
Один раз видела, что и днем горела в одной квартире – окна расшторены, был включен этот свет весь день- по делам несколько раз мимо пробегала.
Сейчас ходила в магазин – в другом доме тоже самое, в одной комнате вот этот совершенно нереальный свет включен!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/10730268/
Эти лампы навязаны теми,кто программирует наше сознание. Я много писал про октарин http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post401460636
http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post401613198
Барвинок цвета октарина или как рост опухоли связан с клонированием людей http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post393030919

Читайте также:  Белила титановые для чего нужны

Октарин ментального программирования http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post381435469 и еще много другого
Фиолетовые (вернее, малиновые) лампочки на окнах — это так называемые фитолампы, предназначенные для досвечивания комнатных растений и рассады. Суть идеи состоит в том, что лампа излучает в двух узких спектральных областях при 660 и 430 нм, совпадающих с полосами поглощения хлорофилла, что значительно повышает эффективность использования света по сравнению с белым светом. При этом КПД используемых для этого светодиодов может достигать 50%, что вдвое больше, чем у белых светодиодов.
Однако, проблема большей части имеющихся в продаже фитоламп в том, что светодиоды на 660 и 430 нм весьма дефицитны, и как правило, там стоят обычные — на 625 и 450 нм, фотосинтетическая эффективность которых гораздо ниже и толку от таких ламп никакого. Т

То есть очередная спецоперация рептилоидов Большая доля ультрафиолетового, синего и фиолетового света в спектре, характерна для высокогорных растений, – короткие волны. Длинноволновая часть ультрафиолетового спектра (300-400нм) необходима растениям в очень незначительных дозах – стимулирует обмен веществ и процессы роста. Но а если передозировка? Это ведет к росту опухолей
На красном свету в растениях формируется углеводный тип метаболизма, а на синем свету – белковый тип.
Ближнее инфракрасное излучение (780-1100 нм) оказывает сильное формообразовательное влияние на растение, которое проявляется в растяжении осевых органов (стебель, подсемядольное колено). Но не все растения одинаково реагируют на длинноволновое излучение (700-1100 нм). Томаты – очень слабо, огурцы – очень сильно
Когда солнце приближается к зениту, то ультрафиолетовое освещение увеличивается, а инфракрасное падает. Таким образом, основной составляющей этого освещения будут цвета от фиолетового до желтого. Когда же солнце только поднимается, то основными элементами будут части спектра от зеленого до инфракрасного.
Тема очень серьезная. Ведь это же пища для людей И вредный эффект от такой пищи,как и от микроволновок,что ведет к росту опухолей в человеке
Никто не говорит нам о вреде этого излучения для людей,хозяев этих питомников
Но ясно одно,они изменяют мир в сторну магического,подземного,рептилоидного

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector