Скарлет или поларис что лучше

Скарлет или поларис что лучше

Лично у меня, когда я захожу в магазин электроники и вижу такое изобилие, в уме невольно всплывают картины из нашего не такого уж далекого прошлого, когда и магазинов было раз, два и обчёлся, а их ассортиментный ряд не баловал разнообразием.

Что в те времена мог предложить потребительский рынок? «Сделано в СССР» — только на это и мог рассчитывать простой советский гражданин со среднестатистическим заработком. Нельзя сказать, что продукция того времени была плохой или некачественной. Наоборот, надо отдать должное советским производителям: техника выпускалась добротная, , «на века».

«Сделано в СССР» — только на это и мог рассчитывать простой советский гражданин со среднестатистическим заработком

Приличное качество выпускаемой техники объяснялось тем, что советские люди относились к труду «честнее». Да и производились бытовые устройства тех лет в основной своей массе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, где контроль качества обычно был на высоте. Поэтому основная проблема наших изделий заключалась не в качестве. Советские товары были совершенно неинтересны: вся выпускаемая техника была непривлекательных, грязноватых оттенков и не отличалась оригинальностью дизайна. Но по-другому быть и не могло. Основное назначение бытовой техники заключалось в верном служении своему обладателю и выполнении необходимых функций. С этой задачей устройства вполне справлялись, а остальное было второстепенно и неважно. К другим причинам такого «халатного» отношения к внешнему виду приборов можно отнести и русский менталитет («красота — это не главное»), и социально-политическое устройство страны («все равны, все одинаковы»). Любое выделение из толпы яро осуждалось обществом.

Такое положение дел, а еще, наверное, и то, что «запретный плод сладок», являлось причиной тяги советских людей ко всему заграничному. Там и с дизайном все было более или менее в порядке, да и различные инновации, облегчающие использование предметов быта, появлялись «за кордоном» значительно раньше. Вот и считалось, что «импортное — значит хорошее».

К сожалению, в те времена отечественный рынок бытовых товаров зарубежными новинками порадовать не мог, и мало кто имел возможность заполучить такую технику. Ее обычно привозили из заграничной командировки, случайно покупали в комиссионном магазине, или «доставали» через «своих» торговых работников. Поэтому, если уж заморская «игрушка» и появлялась у кого-нибудь в доме, то являлась предметом особой гордости ее хозяев.

Американский цветной телевизор: предмет гордости советской семьи 80-х

Прошло время, Советский Союз распался, и ситуация в корне изменилась. Теперь лидирующие позиции занимает бытовая техника именно иностранного производства.

Современные покупатели отдают предпочтение европейским брендам (или думают, что европейским) не всегда по причине лучшего качества, хотя товары многих зарубежных фирм действительно отличаются надежностью. Просто изменилось все, кроме психологии людей: они по-прежнему доверяют технике с «латинским названием». И зачастую даже не задумываются над тем, где были произведены приобретаемые изделия. А между тем, достаточно большое количество продаваемой сегодня недорогой мелкой бытовой техники делается именно в России. Находчивые российские предприниматели, изучив предпочтения потребителей, добавив опыта западных коллег и чуть смекалки, запустили в продажу устройства, дав им «зарубежное название». И не ошиблись. Глядя на такую технику мысли покупателей не сложно угадать: «и фирма вроде «ненашенская» и цена подходящая».

Благодаря грамотной маркетинговой и рекламной стратегии, многие из таких фирм-производителей уже заняли свою нишу на российском рынке бытовой техники. В их число входят торговые марки Vitek, Polar, Vigor, Scarlett, Bimatek, Sitronics и другие. Расскажу о некоторых из них, наиболее популярных, подробнее.

На сегодняшний день одним из ярких представителей российских брендов присутствующих на рынке, является Vitek. Эта торговая марка, несмотря на свое латинское название, принадлежит российскому поставщику бытовой электроники «Голдер-Электроникс». Компания была основана в 1993 году и первоначально занималась продвижением европейских брендов на российский рынок. После шести лет работы в этой сфере, в 1999 году, руководство компании приняло решение: «собрать весь накопленный опыт, знания и ресурсы, разработать и выдвинуть на рынок свой собственный бренд». Для помощи в разработке его концепции была даже привлечена австрийская компания «An-Der Produkts GMBH». Сотрудничество оказалось довольно плодотворным и удачным: сегодня приборы Vitek продаются во многих магазинах электроники, причем не только в России, но и в странах СНГ.

Читайте также:  Магнезия для цветов комнатных

Vitek: техника для жизни?

Ассортиментный ряд Vitek насчитывает около 650 моделей аудио-, видео- и бытовой техники в 60 товарных категориях. Мелкая бытовая техника Vitek представлена очень широко. Что касается дизайна, то он вполне отвечает запросам современных потребителей. Одни модели неплохо смотрятся в офисе или ресторане, а другие — в домашней обстановке. Расцветки приятные и спокойные, можно с уверенностью сказать, что, во всяком случае, внешне, техника практически не отличается от импортной. Ценовая политика компании крайне демократична, ведь бренд Vitek изначально позиционировался как техника для среднего класса. Например, цена на чайники стартует с отметки 400 рублей, а вполне приличный фен можно приобрести рублей за 200. Правильная имиджевая и рекламная политика компании в совокупности с низкими ценами уже сегодня сделали бренд достаточно популярным и востребованным.

Еще один пример российского бренда — торговая марка Scarlett, которая, кстати сказать, отметила в прошлом году 10-летие своего существования. Она принадлежит российской компании «Arima Holding Corp». Продажа бытовой техники под логотипом Scarlett была начата в 1996 году и сначала ограничивалась четырьмя товарными группами по 2—3 модели в каждой. Спустя несколько лет модельный ряд Scarlett был значительно расширен, создана довольно крупная региональная сеть партнеров на всей территории России, в Странах Балтии и СНГ. На сегодняшний день техника этой фирмы продается более чем в 30 странах мира.

Модельный ряд Scarlett несколько меньше, чем у Vitek. Это объясняется тем, что компания специализируется в основном на производстве мелкой бытовой техники и товаров повседневного спроса, таких как, часы, светильники и пр. Дизайн моделей так же вполне современен. Надо сказать, что разброс цен на товары под марками Vitek и Scarlett примерно одинаковый, т.к. техника, продаваемая и под той и под другой маркой, рассчитана на потребителей примерно одного уровня доходов. Можно даже сказать, что у Scarlett цены чуть ниже. Например, фен можно купить и за 180 рублей, а цены на утюги колеблются от 300 до 400 рублей. Безусловно, долгое присутствие компании на рынке и низкие цены на продукцию сделали этот бренд, так же как и Vitek, достаточно востребованным.

Бытовая техника Scarlett

Следующая в нашем списке — торговая марка Sitronics компании «Ситроникс потребительская электроника». Компания появилась на российском рынке в 2002 году и по сей день активно развиваясь реализует свою технику на территории России, стран СНГ, Центральной, Восточной и Южной Европы. Выпуск продукции Sitronics осуществляется на заводах, расположенных в городе Зеленограде. Помимо изделий под собственной маркой компания осуществляет также сборку техники международных марок по заказу представительств этих фирм в России.

Продукция Sitronics разнообразна. К категории мелкой бытовой техники относятся чайники, кофеварки, тостеры и электропечи. Их ассортимент не очень большой, но сделаны они достаточно качественно и, кроме того, имеют приятный внешний вид. Ценовой диапазон, так же как у всех вышеперечисленных брендов – низкий. Стоимость недорогого чайника Sitronics составляет примерно 150-200 рублей, а средняя цена тостера колеблется в районе 400-500 рублей.

Продукция Sitronics разнообразна

Теперь немного слов о торговой марке Polaris. Она принадлежит российскому производителю бытовой техники — компании «Полар». История компании началась в 1992 году, когда несколько студентов из Московского авиационного института решили наладить собственное производство телевизоров. Первыми изделиями компании «Полар» стали телевизоры 4-го поколения с дистанционным управлением. Первоначально для работы компания использовала технологическое оборудование фирмы Philips. Но в 2003 году запустила собственный завод по производству аудио-, видео- и бытовой техники в Калининградской области, после чего приступила к расширению производства и увеличению ассортиментного ряда. Теперь под маркой Polaris выпускаются не только телевизоры, но и DVD-проигрыватели, домашние кинотеатры и бытовая техника. Ассортимент последней, правда, не очень велик: соковыжималки, микроволновые печи, пылесосы и утюги, но, с другой стороны, это не так уж и мало, если учесть, что изначально компания планировала выпускать исключительно теле- и видеоаппаратуру.

Polaris: бытовая техника

Так вкратце можно описать основные российские бренды, полностью или частично ориентированные на производство бытовой техники. Популярны ли они?

Читайте также:  Как установить механизм на диван книжку

Российский потребитель со средним уровнем доходов решая что покупать часто отдает предпочтение известным западным брендам, но на практике чаще покупает более дешевые российские. Поэтому среди таких потребителей российские торговые марки несомненно популярны. Опять же, это и широкий ассортимент ряд, и европейские стиль и дизайн, и низкие цены, да и доступность, наконец: российские товары продаются не только в специализированных магазинах электроники, но и на обычных рынках. Однако люди с более высоким достатком, скорее всего, предпочтут этой технике более дорогие, проверенные и популярные бренды, такие как Braun, Rowenta, Bosch, Electrolux. Здесь вам и имидж, и качество, проверенное временем, ну и, наконец, Европа!

Кстати, о качестве. Логичен еще один вопрос: насколько надежна техника, предлагаемая российскими производителями? Однозначно ответить трудно. С одной стороны, каждая из перечисленных нами компаний действует на рынке не первый год, и дела у них, судя по увеличивающимся объемам продаж, идут прекрасно. Это значит, что доверие и какая никакая репутация все же присутствуют, а их, как известно, нужно заслужить. Российскую технику покупают уже не один год, поэтому можно предположить, что российским фирмам вполне доверяют. С другой же стороны, изучая мнения потребителей и знакомых, пользующихся подобной техникой, иногда, к сожалению, можно натолкнуться на совсем не лестные отзывы. Некоторые владельцы отечественной техники называют свои устройства ненадёжными.

Ну что же, подведем итог. И дорогие западные бренды с вековой историей, и новые, относительно недавно появившиеся на рынке российские торговые марки пользуются спросом. Что именно выбрать — решать только вам. А одним из важнейших факторов, влияющих на выбор, являются личные предпочтения и вкусы потребителей. Одни считают, что лучше покупать дешевую бытовую технику, чтобы в случае чего, прощание с ней было бы не столь трагичным, другие же, наоборот, предпочитают заплатить больше, и даже переплатить за «имя фирмы», но получить при этом высококачественный товар и качественное сервисное обслуживание.

У нас в магазине бытовой технике есть скидка 15%+ 3500тенге(700 рублей)на карте бонусами.Так вот муж сказал что хочет в этом месяце использовать бонусы и скидку.Сказал выбрать себе новый миксер а то мой уже только с одним венчиком вместо двух и еще что то там внутри гремит при взбивании.Миксером я пользуюсь часто чуть ли не каждый день поэтому хочется хороший.Свой я покупала 2.5 года назад в немецкой Икее и до сих пор работает тогда он стоил копейки даже меньше 10 ойро…

Так вот я нашла более менее не дорогие варианты теперь хочется послушать ваше мнение.Итак Миксер Scarlett SC-048(стоит 9тыс тенге или 1800 рублей)

Миксер Polaris PHM-5014(стоит 7 тыс тенге или 1400 рублей)

Это бюджетные варианты.Может у кого есть такие хотелось бы узнать мнение)))

Ни для кого не секрет, что свежевыжатые соки на порядок полезнее соков фабричного производства. Этот факт доказала и проверка апельсинового сока известных производителей, проведенная экспертами «Росконтроля». При наличии соковыжималки подзаряжаться витаминами можно круглый год.

Союзом потребителей «Росконтроль» было закуплено 7 универсальных соковыжималок популярных брендов: Braun J300 Multiquick 3, Moulinex JU 5811 Easy Fruit, Panasonic MJ-SJ01, Philips HR 1864, Polaris PEA 0829 Fruit Fusion, Scarlett SC-JE50S10, Vitek VT-3655.

Объединяет эти модели центробежный принцип работы, отсутствие встроенной емкости для сока и примерно одинаковая заявленная мощность в диапазоне от 700 до 850 Вт.

Отжать по максимуму

«Какой из образцов сможет добыть больше всего сока из фруктов?» — задались вопросом эксперты, и чтобы ответить на него, пропустили через каждую соковыжималку по килограмму яблок, моркови и апельсинов.

Безоговорочным лидером соревнования стал аппарат Panasonic. 740 г сока он смог добыть из яблок, 708 г из апельсинов и 604 г — из моркови.

Moulinex и Braun оказались менее экономичными и дали на 60 г меньше сока. Компактная соковыжималка марки Philips, выжимая апельсины, почти догнала Panasonic, с двумя другими плодами отстала также на 40 г (яблоки) и 96 г (морковь). Завершили табличку Polaris, Scarlett и Vitek с похожими результатами, отстав от лидера по выходу сока на 10—15%.

Читайте также:  Клеевые стержни своими руками

Работа на износ

Предположим, вы хотите выжать много, очень много сока. Какая соковыжималка будет работать, не останавливаясь и не требуя очистки от жмыха дольше других?

В этом туре испытаний победили Moulinex и Braun, выжав сок из 3,7 кг моркови. 2,8 кг оранжевого овоща переработала модель от Philips, от 1,7 до 2 кг моркови пропустили через себя Polaris, Scarlett и Vitek. А вот суперэффективный при отжиме образец компании Panasonic оказался на последнем месте, едва справившись с 1,5 килограмма моркови: жмых не долетал до дна контейнера и скапливался на подходе, в итоге закупорив его.

Полный комплект

Удобство использования соковыжималки определяется несколькими факторами: ее комплектацией, устойчивостью и наличием дополнительных функций.

Прочнее всего стоит на ногах, а значит, и на столе Moulinex. К тому же у нее вместительное загрузочное отверстие, большие емкости для жмыха и сока и есть система «капля-стоп» в отличие от соковыжималок брендов Braun и Philips. Соковыжималки торговых марок Polaris, Scarlett, Vitek и Panasonic получили не самые высокие оценки экспертов, однако все необходимое для выполнения своих основных функций у них есть.

Чистота — залог удобства

По результатам опросов, для многих хозяек очень важным фактором является количество усилий, которые им придется затратить на очистку прибора. Вооружившись губкой и водой, эксперты тщательно промыли каждый из образцов и выбрали лучший по этому параметру. Им стала соковыжималка Philips, продуманная конструкция которой позволила отмыть ее примерно за 3 минуты.

Крайне неудобным с точки зрения мытья оказался прибор марки Moulinex. Во-первых, при снятии сокосборника загрязняется отсек двигателя. Во-вторых, неудобно устроен контейнер для жмыха: если соковыжималку в сборе взять за корпус и попытаться куда-то отнести, то контейнер может отстегнуться от любого резкого движения. В-третьих, белый пластик корпуса после испытаний покрылся оранжевыми разводами от моркови, полностью отмыть которые не удалось даже с применением моющих средств.

Panasonic не очень удобно собирать и разбирать. Кроме того, ни одну из частей этой соковыжималки нельзя мыть в посудомоечной машине, что тоже является существенным минусом. Также нельзя мыть в машинке детали моделей Scarlett, Polaris и Vitek.

Справка: Даже если производитель соковыжималки допускает мытье съемных деталей в посудомоечной машине, перед загрузкой следует промыть сетчатый фильтр и все емкости проточной водой, иначе от жмыха придется очищать уже фильтры посудомойки.

Делаем выводы

Лучшей соковыжималкой в тесте стала модель марки Philips. Ее цену сложно назвать низкой, однако конструкция продумана до мелочей, а сам аппарат занимает при хранении гораздо меньше места, чем конкуренты.

Если говорить о максимально эффективной переработке плодов в сок, то равных соковыжималке Panasonic в тесте не оказалось. Вдобавок, она еще и относительно недорогая. Но для большой семьи не подойдет: рабочий отсек слишком быстро забивается жмыхом.

У Moulinex нет такой проблемы, однако слишком много элементов этой модели сделано с явными конструктивными просчетами, из-за чего чистка нарядного корпуса после переработки моркови и яблок может превратиться в ночной кошмар.

Устройство компании Braun можно назвать добротным середняком, если бы не «премиальная» цена, при этом разработчики поскупились даже на банальную систему «капля-стоп», без которой результат теста на производительность оказался не ахти: пришлось ждать, когда в стакан стекут капли, а секундомер тикал…

Если говорить про технику эконом-класса от Vitek, Scarlett и Polaris, то в процессе тестирования она не показала выдающихся результатов, нашлись и мелкие конструктивные недоработки, однако значимого повода отговаривать от приобретения данных моделей у нас тоже не возникло. Недоумение вызвала лишь цена Polaris, которая оказалась почти на уровне гораздо более эффективной модели компании Panasonic. По конструкции и эффективности эта соковыжималка ничем не лучше на треть более дешевых аналогов от Scarlett и Vitek. Конечно, если не считать нанесенного на корпус изображения фруктов.

Ну и напоследок хотим напомнить, что здоровый образ жизни — это всегда сочетание правильного питания и физической активности. А проверить, достаточно ли вы двигаетесь, поможет умный и полезный гаджет — фитнес-трекер. Какой трекер самый лучший? Читайте результаты экспертизы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector